昨日病院にいったら帯状疱疹と診断されました。右のお腹から背中にかけ…
昨日病院にいったら帯状疱疹と診断されました。
右のお腹から背中にかけてけっこう大きく広がっています。
お腹は少しただれてるようになっていて、
表面はピリピリと痛く、
内側から走った後のような痛みがあります。
現在生後1カ月の子供がいます。
完母で育てていて、ミルクは飲ましたことないです。
飲み薬を処方されているのですが、
とくに赤ちゃんに対して副作用はないけど
心配ならミルクにしたほうがいいね
と言われました。
同じような経験された方、
飲み薬を服用しながら授乳を続けて
赤ちゃんに副作用が出た方いらっしゃいますか?
また帯状疱疹の経験がある方、
どれくらいで完治されましたか?
そしてお正月に旦那の実家に行くのですが
兄夫婦の娘さんがまだ一歳です。
奥さんは妊娠中です。
空気感染するとお聞きしたのですが、
私も帰省していいのでしょうか?
- Nontan(5歳0ヶ月, 7歳)
®️
少しでも不安要素があるのであれば、私だったらミルクにします。
帯状疱疹、痛いですよね💦
以前の職場の人は、帯状疱疹になってから1週間は出勤してませんでした。
お正月の帰省は微妙ですね…
一応伝えて、遠慮した方が妊婦さんやお子さんにとってはいいかもですね💦
y♡
大学生のときに就活のストレスでなりました😅
お腹の横のところにすこしだけでしたが
痛いですよね😂2週間くらいでカサカサしてきたような気がします!
1ヶ月以降は少しアザ?というか
かさぶたのような感じになりました!
今はもう目立たないです!
ストレスや免疫低下してるときにおこるそうですよ!
空気感染するんですか?😳
むむ
帯状疱疹、なったことあります💦
2,3週間患部がピリピリ痛かったですが、1ヶ月くらいすると治り始めました!
帯状疱疹は水疱瘡と同じウイルスが原因なので、お兄さん夫婦の娘さんがかかると大変ですね💦
奥さんも水疱瘡に掛かったことがなければ、大人になって掛かると重症化しやすいので、妊娠中は薬など気を使いますし確認された方がいいかと思います😣
k
帯状疱疹て、もとは水疱瘡のウイルスが原因でしたよね💦帯状疱疹としてうつることはないけど、まだ水疱瘡になったことがない子どもとかだと水疱瘡になる可能性があったような気がするのですが😥でも、Ayanoさんも小さいお子さんいるんですよね💦先生は何も言ってなかったですか?
旦那の祖母が少し前になりましたが、近くに住んでいるのですが絶対◯◯くん(息子)連れて来ちゃダメだからね!と言われました💦
ちなみに旦那も結婚前になりましたが、痛みに強い人ですがすごく痛かったと言っていました…。1週間くらいでだいぶ良くなっていたと思います😣お大事になさってくださいね😢
おもち
私もつい先日なりました💦痛痒いですよね💧
私は完ミなので薬に関しての経験談はお話できないんですが、完治までに3週間くらいかかりました😓
帯状疱疹は空気感染ではなく接触感染だったような…💧感染者とタオルなどを共用したりすると移ります✋️空気感染だったら家族に移るかと思いますが、ご家族はかかっていませんよね?💦
帰省に関しては症状の程度によっては、妊婦さんもいるようですし遠慮したほうが良いと思います😣
ママリ
私は発症してすぐに病院に行ったので1週間薬を飲んですぐ治りました!早めに治療しないと後遺症が残るケースもあるみたいなので早めが大事みたいです😧💦
退会ユーザー
空気では感染しないですよ😅水ぼうそうになった事ない人に接触したらうつりますけど。
授乳中ではないですが、顔から頭にかけてなりました。あまりの痛さに会社休みました😓結局、まともな顔になるまで、2週間くらいかかりました。
オラフ
帯状疱疹この前なりましたが、水ぼうそうした事のある大人には基本うつらないそうです。
帯状疱疹は空気感染ではなく接触感染となるので、患部を触った手やタオル、入浴でうつったりします。なので沐浴かご主人が入れるかして、お子さんと一緒に入浴はされない方が良いと思います。
一歳の姪っ子さんも予防接種しているか際どい年齢ですが同じ部屋にいても接触しないようにすれば大丈夫だと思います。
薬は一週間分出たかと思いますが、飲みきる頃だと症状も落ち着いてくると思いますよ😊
コメント