※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸まま
子育て・グッズ

母乳あげてる時に餅食べると良くないんでしたっけ?今餅5つも食べちゃった…

母乳あげてる時に餅食べると良くないんでしたっけ?今餅5つも食べちゃった…

コメント

ひあゆー

餅は母乳作られすぎて張るし詰まるしって聞きました😭

とまと

餅に限らず食べ過ぎは良くないと思いますよ💦
お餅1個でだいたいご飯お茶碗1杯分なので5個だと食べすぎかなと思います💦💦

リエ

昔は母乳のためにと食べてたそうですが、今は逆に良くないとなってますよ。ただ、気にしすぎもよくないですし私食べてました(笑)

何を食べても乳腺炎にならないタイプだったので餅や赤飯も普通に食べてました(*^^*)
が、授乳中じゃなくても5つは食べ過ぎかと(^^;

りんりん

カロリーが高いから母乳作られすぎて詰まるっていいますよねー😅
普通に食べる分には良いと思いますが、、、普通の切り餅5つですか?!

JMK***S 活動中

体質にもよるみたいですけど、私は甘い物、揚げ物、お餅を食べる方が良く出ます。詰まった事ないから、カロリーある物を食べていますよ。

普段が大食いなんで、全然問題ないです。

ママリ

5つはこわいですね😱
私は詰まりやすかったので1つで終了にしてました😂