主人が食べたり飲んだりしたものを放置してしまうので困っています。今の状態を改善したいです。
こんばんは!
愚痴&相談です。
家の主人なんですが、食べたら食べっぱなし飲んだら飲みっぱなしなんです😞私自身あまり掃除や片付けが苦手なのであまりガミガミ言いたくないです。でも飲んだペットボトルや空き缶が転がっててもお構い無しでスーパーの袋など足で踏んでも気にしないんです。私が全部片付けてもそれが当たり前になってしまいそうで😣片付ける私もイライラしてします。今は二人だけなんで多少放置しても部屋が汚くなるだけですが子供が産まれたら危ないので今から直して欲しいですがどうしたらいいでしょうか?
長文ですみません。よろしくお願いしますm(__)m
- ちょろ介(8歳)
りぴ子
同じですよ!!!!
靴下もワイシャツも脱ぎっぱなしで
俺は働いてるからあとわ全部やって。
タイプです。
何回も靴下洗濯機いれてよ!!と言ってるけど無駄です(´・ω・)
何回も同じこと言ったら
機嫌悪くなってめんどくさいんで
もう今となっては放置です(>_<)
我慢したほうがストレスになんなくて楽かもしんないです。。
退会ユーザー
私のところと同じです(*_*)笑
イライラしますよね!私も毎日
イライラしますが専業主婦だし
この片付けは私の仕事だと
思い毎日片付けしています(笑)
子供ができても変わらないと
思ってます|( ̄3 ̄)|ww
マミマミー
昔は家の主人もそんな感じでしたがしつこく言い続けました^_^;
何年もかかりましたが今では私の出したゴミもササッと片付けてくれる様になりましたよ!根気よく教育ですね(笑
かおり☆☆☆
うちもそうですよ(´Д`)
旦那の機嫌がいいときを見極めてちょこちょこ文句言ってたら脱いだ服などは片付けるようになりました(*´`*)
たまにゴミも自分で捨ててますよ(*´ω`*)
たまにですが(´Д`)笑
紫千
うちもそうです。子どもが出来たからって変わりません(^_^;)
ecaih♡
同じくでした!
最初はガミガミいってたのですが結局喧嘩になって疲れるので、最近はほったらかし、目で訴えるをしてます笑こどもが生まれたら多少は手伝ってくれるようになりました!変なことしたら、「〜(こどもの名前)が真似するよ」「〜が真似したらあんたのせいだわ」って言ったら少しはちゃんとやってくれるようになりました!笑
ちびまま⭐
こんばんはー☺
うちも全く同じです!!
食べたお菓子の袋、缶ビール、靴下…ぽいぽい人間です(´・д・`)
私は本人がいる時に「もう片して良いのね?」と優しく一応聞きます。
こちらがいくら注意しても直らないし、あまり強く言うと逆に不機嫌になったりして余計にイライラするので(;・∀・)
私が片してあげている感ですね(笑)
期待するとイライラするので、全く期待していません。
子供への反面教師になればと思っています。
∞SK∞
うちも同じです!
末っ子長男だし、育った環境が違うからしょうがないのかな…とは思ってます。
私も掃除や片付けが苦手なので、自分が出来てないことは言えないので何も言いません…
でも洗濯物に関しては同棲を始めたときに「脱ぎっぱなしにすると洗濯しないから!」と伝え、本当に洗濯しなかったので脱ぎっぱなしはなくなりました(笑)
ららら
同じです。。。
自分の脱いだ服を子どもの椅子の上に置いたり、散らかしっぱなしだったり、。これ、もう治りませんよねきっと。だから落ちてる旦那のものは一ヶ所(床)にまとめて積むことにしました。
そしたら何となく自分で洗濯カゴに持って行ったり、大半はそのままですけど、そこは私もあえてそのまま。
最近、子どもが2人いるのか?と思うくらい困らせてきます、、
ちょろ介
おはようございます!
皆さん回答ありがとうございます😊
昨日は質問したまま寝落ちてしまいました😅
どこのご家庭も同じみたいでイライラするのもバカらしくなりました💦主人のことは育児の練習って感じで上手くやって行けたらと思います。
ありがとうございました😊
コメント