コメント
れい&りゅうママ
私はチェック表を作ったんですが息子はシールが大好きなので貼りたいっていうのでトイレって言うようになりましたよ😊
すべて百均で作りました⤴
かな
つわり中のトイトレ大変ですよね💦うちも妊娠中から始めようとしましたが、お腹が大きくてしんどいときにトイレに連れていったり濡れた衣服を洗濯したり…ほんとに大変でした!
産後も積極的にトイレに誘ったりするのも大変だし、授乳中にトイレって言われてもすぐに対応できなかったりもするので、産後落ち着いて気持ちに余裕ができてからでも良いんじゃないでしょうか(^ー^)
あとトイトレのおすすめは子どもが好きなキャラのパンツをはかせることです!うちは好きなキャラのパンツを汚れるのを嫌がってトイレに行くようになりましたよ!
-
ぶっさん
ほんとに私は無理でした(><)
入院もしたので自分でいっぱいいっぱいになっちゃって…
好きなキャラのパンツを買ってみたんですが!汚れるのが嫌とかの思考にたどり着いてくれず…(ノД`)
もう一度トライしてみようかな(><)- 12月26日
あかちゃんまん
悪阻中大変ですね💦
娘も私の悪阻中にトイレ完了してたのに、ストレスからかオムツに戻った時期あります😅
お子さんもママが妊娠中で寂しかったり不安もあると思うので、焦らず子供生まれてからでいいやくらいの気持ちでいていいと思います❗️
うちの子もシールもなにも効果なかったけど、幼稚園でみんなといるときにおもらししちゃったことがありそれから恥ずかしいと思ってスイッチ入ったのか、いきなりピタっとできるようになりました♡
あとは本人にお店で好きなパンツ選ばせました!
-
ぶっさん
やはり戻っちゃうんですね(><)
4月うまれになってその時には年少さんで幼稚園決まってるんですよね…そこでなにかきっかけ貰えるのかなぁ…
トイトレって難しいです(ノД`)- 12月26日
れい&りゅうママ
中がこうなっています😊
ぶっさん
すごいー!!!!
シールですか!!うんちシールなども作られたんですか??
トイレの中にご褒美的なものがあるのはいいかもしれないですね(*´□`*)
息子のパターンで考えてみます!!
ありがとうございます(≧∇≦)
れい&りゅうママ
うんちシールとかは西松屋に売っています😊
3枚入って300円です⤴
あとはセリアでA4のがくとコルクボード買ってきてネジなども売っているのでそれで留めただけなんです✨
息子は保育園行っていて1歳からトイトレ始めているのでトイレという時もあれば言わない時もあります😅
私も妊娠中はそこまでやらなかったです💦
ぶっさん
西松屋にそんなものがあるんですね!!
体調と息子の反応みて適度にやってみます!!
ありがとうございます(*´□`*)