※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メイ
子育て・グッズ

10ヶ月の息子と水族館で楽しんだけど、怖がって笑ってたのかな?この月齢で喜ぶのか気になります。

10ヶ月の息子とクリスマスに水族館へ行って来ました(*^^*)
まだ分からないよな〜〜もしかしたら怖がるかな?
とドキドキしてましたが、意外にもシロクマ、ペンギン見て大笑い!ゲラゲラ笑って見てました🙄

喜んでて良かった〜〜と思ってたけど、今から考えると怖くて笑ってたのかな⁇
どーなんでしょうね😅この月齢で水族館、動物園で喜んだりしますか?

コメント

たっくんまま

うちの子も一歳前で動物園にいったときに大爆笑してました😂カワウソで😂
ゾウやキリンはがち泣きでした😂

• メイ

メイ

好きな動物園、嫌いな動物園があるんでしょうね、きっと(*^^*)
    我が子は魚には無関心でした!水族館なのに😅

• 12月26日
  • たっくんまま

たっくんまま

うちも無関心のやつありました‼でも、記憶には残ってると思いますよ♥
    しばらくしてからまたいったとき、覚えてるよーみたいな感じでした‼
    指差してこれこれ!っていいながら♪

• 12月26日
  • メイ

メイ

よく3、4歳くらいから記憶に残ると言うのですが、1歳前後でもちゃんと記憶にないしてるんですね☺️
    我が子はきっと忘れちゃうだろうな💦

• 12月26日
  • たっくんまま

たっくんまま

きっと楽しかったってことはちゃんと心に残りますよ!大丈夫です‼

• 12月26日
クロ(4♂1♀)

動きがおもしろかったのかな~😆
可愛いですね💕
怖かったら泣くと思いますよ✨

無反応な子が多いと思いますが、
それだけ笑ってくれたら連れてきて良かった~ってなりますね✨

• メイ

メイ

何がツボか分からなかったんですが、喜んでたんですかね💦
    だとしたら連れてって良かったと思いました☺️

• 12月26日
SDluv32♡...*゜

私は7ヶ月の時に動物園デビュー 9ヶ月で水族館デビューしました😌

まだ7ヶ月の時はポカーンってなりながらもライオンとか見てましたが1歳になってから動物園行ったら虎さんとかみてキャッキャッしながら見てました(笑)

水族館は魚に興味あるのか水槽にひっつきながらみてました(*゚∀゚艸)

• メイ

メイ

イルカもお子さんもお互いポカーンと見つめ合ってて可愛いですね💕
    我が子は魚には興味ありませんでした😅

また1歳過ぎたら色んな表情見れるんだろうな(*^^*)

• 12月26日