※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aya
子育て・グッズ

2歳の息子が叩く問題に困っています。叩き返すと逆効果で、どう対処すればいいか悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

最近、もうすぐ2歳になる息子が
気に食わないことがあったりすると
叩いてきます。

顔でも頭でも容赦なく、
泣きながらとか怒りながら叩かれます。

叩いて育てているわけではありません。

叩き返しても逆効果だろうし、
だめだよ、と言ってもその場ではうん!と言いますが
また怒ると叩いてきます。

どうやって辞めさせればいいか分からず困っています。

同じような経験をされたことのあるかた
お話聞かせてください_(._.)_ 

コメント

oooooMaiooooo

うちも同じですよー。
これはあるあるだと思います😅

うちの場合、叩いてきたら「いたい!」といってよしよしは?って言いますがヤダヤダしますね。
そしたら、じゃーまましーらないって言ってそこから出ます。

そしたら直ります笑

• aya

aya

あるあるなんですかね(><)
    同じ方がいて安心しました。

うちもごめんねは?と言ってもブツブツ言われたりなかなか謝ってくれないと同じようにちょっと冷たくします(笑)

早く辞めてくれるようになることを祈ります_(._.)_ 

• 12月26日

叩きますよね!
うちは叩かれたら、痛い!エーンって泣く真似したら叩いた所をよしよしさすってくれてます!そして、ごめんなさいも言わせるようにしてます!

うちの子も怒ると手で顔叩いてきたりします😭でもまだ1歳過ぎたばかりで言っても理解出来ないのでダメって真剣な顔で怒りますが今はそれ以上は諦めてます😩言葉がわかるようになったらキチンと教えようって思います💦ただ支援センターとか行くときは神経すり減るほど気をつけて手が出る前に止めるように気をつけてますね😓

ゆきちゃ

怒って叩いて来たりはないですが
ニコニコして結構な力で叩いて来たりします( 笑 ) 痛い!って言ったらアッ、、、って顔するんで力加減わかってないだけで構って欲しいんだなーと思いますが

気に食わなかったり怒るとうちの子はものぶん投げてます( ´Д`)←(大抵YouTubeの広告押したりした時にiPadを!)
すぐには直らないなと腹くくって言い聞かせてます(^^)v