※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ののまなか
妊娠・出産

出血と切迫早産で産休になりました。悩んでいます。

今まで順調だったけど、ここにきて出血、切迫早産で仕事ももう産休まで休むように言われました…赤ちゃんにも職場にも申し訳なくて家でゴロゴロしててもイヤなことばかりしか思い浮かばないし…(´`:)産休まであと1か月だったのにな…仕方ないですよね⤵⤵

コメント

ぽむぽむ

わたしも入院中です😭
わたしは3ヶ月仕事やすんでるので、もうふっきれましたが、いろいろ考えちゃいますよねー😞
いまは赤ちゃんのためにごろごろしまくりましょう!😳💓笑

• ののまなか

ののまなか

入院中なんですね、長期みたいで大変ですね😢色々考えちゃいますよね。私もふっきってゴロゴロします😊
    ひなのさんもお大事にしてくださいね。

• 12月26日
cheeeeeeeeeeeese

私も30週の健診で切迫早産、自宅安静の指示が出て、急遽特別休暇を取ることになりました💦産休32週からだったんですけどね。
仕事引き継ぎがグダグダでしたが(未だ細かい引き継ぎは継続中です🤣)、
「母親は誰にも代われないよ!!」と方々から言われ。。
大人しく引きこもっております。
でも、赤ちゃんに会えるまであと少しだし、のんびり出来るのなんて多分もうないし!と思ってダラダラしてますよー!

• ののまなか

ののまなか

そうですよね、私も引き継ぎ何もできてません💦💦これから上司と相談ですかね😓
    確かに母親は代われないですよね!
    私も切り替えてダラダラします😓

• 12月26日
🧚‍♀️🧚‍♂️🧚‍♀️

私なんてつわりで休みがちになってたら解雇されましたよ笑
でも赤ちゃん第1で、仕事なんて二の次っていう考えなんでサラッと受け入れました♪
家に居るの暇ですよね〜
私はいつも少し出かけたりNetflix観たりして旦那の帰り待ってます☆

ののまなか

解雇ですか!?それはひどいですね😓
そう、いざ家にいると暇だったり。安静だから動けないし、思いっきり掃除とかしたいんですけどね(つд`)