※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くみちゃん
家族・旦那

ただの愚痴です(´д`|||)大嫌いな義両親。いつも来るとき夜子供の寝る時…

ただの愚痴です(´д`|||)
大嫌いな義両親。いつも来るとき夜
子供の寝る時間しらねーのかよ!といつも思ってます。
子供の誕生日プレゼントとクリスマスプレゼントを持ってきたいと夜8時半にやってきた‼
わざとらしくおふろはいってなかったので、そろそろおふろはいるからね!といったのに重い腰をあげない

なにをするにもゆっくり(-_-;)
デブなこともあり…
下の子だっこして離さないし( ノД`)…

家にあがって手も洗わないことにもイライラ…
義実家が汚すぎるので、そんな家からきてるから絶対汚いし。
犬とかさわって家にくるし…

一時間でおわったからまだ短い滞在時間だったけど、長いとき夜10時すぎまでいるし
正月がまたやってくる(´д`|||)
去年はお年玉もらえなかったけど、今年はどーなんだろ?
お金くれなきゃ会う意味ないと思っている私

コメント

不潔なのも、時間を気にせず来られるのは嫌です。

でも、デブだからとかお金くれなきゃ会う意味ないとかいう考えの人も嫌です。旦那さんのご両親ですよね。失礼だと思います。プレゼントもらってるじゃないですか😅逆に母の日や父の日、敬老の日や何かの記念日に感謝したり、何かプレゼントしたりしてますか?

時間のことに対しても、手を洗わないことに関しても言えますが、そんなに気になるなら遠回しに伝えるのではなく、率直に言っても変わらないんですか?

• くみちゃん

くみちゃん

失礼なのは重々承知です。嫌いなんで直接義両親とは会話をしません。
    プレゼントなど、最初はやってました。今は辞めました。

• 12月26日

退会ユーザー

義両親のことが嫌いでも、
    時間や手洗いの事はお子さんの為にも
    伝えたほうがいいんじゃないですか?
    それでもやっぱり話すのが嫌なら
    旦那さんに頼るとかでもいいですし!
    言えないなら我慢しかないですね😣

• 12月26日
  • くみちゃん

くみちゃん

そーですね!

• 12月26日
ママちゃん

わたしも大嫌いです(`ε´ )
夫まで同じに見えてくることがあって困っています(>_<)

• くみちゃん

くみちゃん

夫婦仲はとてもいいんですが、夫婦喧嘩は姑の件だけです!
    同じに見えること…わかります。

• 12月26日
K.mama♡

夜はバタバタするし、9時には寝かしつけるので、この時間はとやんわり伝えてみては?
言えなかったら旦那さんに伝えてもらうとか...
さすがにちょっとありえないです‪‪💦‬
家事や掃除を手伝いに来るならまだしも(´・_・`)

• くみちゃん

くみちゃん

時間に関しては旦那がいるときにしか家に来ないので、早くて夕方なんです。夕方だとより長く滞在してます。
    旦那にいうと、私の母とかも来るじゃん‼っていわれることがわかるので言えないんです。
    でも、うちの母はすぐ帰るので全く寝る時間に影響ないんです。
    義両親のいる前で、おふろ入って寝るから‼と聞こえるようにいったんですけどね(-_-;)

• 12月26日
栞里

そんなに嫌いでもまずは直して欲しい所をちゃんと伝えてそれでもダメなら旦那に言うか自分で直接義両親に思ってる事言えばいいかと😊
言えないから言わないんだとしたら、だったら最初からネチネチ言うべき事ではないかと思います。
確かに手を洗わず子供に触られたら嫌ですからそこもきっちり言った方がいいです。
家に来られるのが嫌でも絶対会わないとは無理だと思うので家に来るならこれをしてもらわなきゃ孫は触れませんし会わせるのも考えますと約束事をつけてみては?

• くみちゃん

くみちゃん

ありがとうございます‼

• 12月26日