旦那が飲み会から帰宅後、娘に寝かしつけようとするが、うるさくて起きて泣く。口論になり、怒りをぶつけられて不安で眠れない。対応に不満を感じている。
11時半過ぎに旦那が飲み会から帰ってきました。毎度の事なんですが寝ている娘に覆い被さったりベタベタするので娘が起きて大泣きでした。
私が抱っこし寝そうになってもさわって泣くの繰り返し…。
ついには拗ねて「もう絶交。口聞かないから」「あんた、お父さん嫌いなのねさよなら」「娘ちゃんの為に仕事してんのにやめちゃうよ」と何だかんだと言うんで、何言ってるんだって呆れと眠たいし酔っぱらって面倒なのとで少しうんざり気味でいたら「何だおまえ、何だその態度!人が我慢してやってんのに調子のんなよ!くそったれが。」と急に私に矛先が向いて寝るまでずっとくそだの死ねだのぶつぶつ言ってるのが聞こえてきて、ドキドキしてなかなか寝れませんでした。 多少迷惑そうな顔してたんだと思いますが文句は言ってないし、寝てるとこ起こして大泣きしてるんだから向こうの行動に問題があると思います。
毎回毎回気に入らないとくそったれくそったれ言われもういやです。
こんなもんですか?
- いち
コメント

めるく
え〜。旦那さん子供すぎます😅私なら逆ギレしちゃうかも。子供寝てるのに起こされるのは本当に頭来ますよね。怒り返していいと思いますよ。

a_mama*°
それ言葉の暴力そのものですよ。
毎回お酒が入るとそうなるんですか?
それとも酒がなくても子供にそういう事をしたり
気に入らない時は暴言を吐いたりするんですか?
気持ちよく寝てる子供を起こすなんて最低な行為ですし
さらに、暴言を吐くなんてもってのほかです。
そんな人をパパと子供は認識するでしょうか。
お義母さんや、お義父さんとはどんな関係ですか?
もし良好なら私なら愚痴って数日実家に帰るかもです。
何度も経験があるようでしたら録音して聞かせます。
子供に汚い言葉を投げかける人と同じ空間には入れません。
-
いち
お酒入ると余計に構いたいみたいです。抱きついたり、「抱っこする?」と言って抱っこしたみたり、寝相をなおしたり布団かけたり(これはいいんですが、やたら構うので起きてしまう)…昨日は寝させようとしてるのにお腹プーってしたり…💧
私が抱っこして落ち着くのも何となく悔しいのか淋しいのかしゃくなのか抱っこして大泣きしてまっても私に代わらず抱っこし続け立たせてみたり…
私には意見し過ぎたりすると不機嫌になって、くそったれとか言うのは普通にあります。気に入らないと数日間無視されるってのもあります。
一度耐えきれず実家に帰ったこともあるので義両親は知らなくはないですが基本干渉もしてこないし義母は息子に勝てなそうだし相談はできません。
電話で注意とかされてもそのあと文句言われたりするの目に見えてるし…- 12月26日
-
a_mama*°
親が息子に勝てないなんて、、、
いちさんのご両親から強く言ってもらうのは無理ですか?
旦那さんに言うとその後が怖いですから
義理両親に今の状態では娘が心配だ。
孫にもいつか手を出すのではないか
そして、いちさんからもきちんと伝えた方がいいと思います。
その気がなくとも最悪は離婚を考えますと
話し合って行くことも大切かと思います。
強い言い方になりますが、
今は悪口で済んでいても、それが子供にどういう影響を与えるか
いちさんもそれに耐えていけるのか
よく考えてみるといいとおもいます。
各自治体の助産師さんや、保健師?さんなど
相談に乗ってくれますし、必要があれば
第三者として夫婦間の話し合いに入ってくれたりもします。
私がそうだったので、、、
一番の解決策は旦那さんに変わって貰う、というか大人になれ!って感じですよね
色々お節介な事まで言ってしまいすみません💦- 12月26日
-
いち
母にはこういうことがあったと話はしているので分かってくれてますが、一緒に暮らしている以上私が無視されたり文句いわれたりと攻撃されると怖いからって向こうの義両親にも何も言う気はないです。
私が年明け帰省するのでその時ならと思ってます。むしろ今すぐにでも帰りたいし暫く実家にいたいです。。
子供にも影響りますよね。。
私も気持ち的に穏やかじゃいられずイライラしたりソワソワして集中出来なくなることもたまにあるし。。
あおいさんの旦那さんは改善されたんですか??- 12月26日
-
a_mama*°
いちさんが帰省されてる時に伝える事が確かに母子ともに安全ですね。
いきなり帰ることは出来ない感じですか?
どれだけいちさんを追い詰めているか
なんで旦那さんは分かんないんでしょうね!、
腹が立ってきます。
結果を言うと別れました。
妊娠発覚時、私は大学4年生だったんですが、
授業は2つ、週に2回の通学だったので
このまま卒業したいと、先生や旦那、両方の親に話ました。
旦那はなぜか猛反対。
妊婦=家に篭ってろ
っていう考えらしく、
自身は中卒だった事もあり、学歴コンプレックスからか
余計私が学校に通い続けている事が不満だったようです。
それから何故か、色々な事を疑いだしたり
行動制限や携帯チェックなどが始まり
言葉の暴力、DVも受けました。
でもこんな事を簡単にペラペラ友達にも話せないし、ましてや携帯チェックもあり
洗脳のような感じで、受け入れられない自分がいけないのかなと思うようになりました。
ある日母が急に家に訪ねてきて
私の腕にアザを見つけて素直に話したら
今すぐ家に帰れと荷物をまとめてくれました。
父が説教して、出産までは
暴力はなかったものの
ネチネチ文句言われたり、相変わらず
謎の疑いはされたままでした。
こんないかにも妊婦で化粧も許されないどすっぴん、
誰が好きって言うとおもう?と聞いても
知らねぇよ!どーせ実家に帰った時も浮気してたんだろと。
父が毎日家にいた事、病院には母が付き添っていた事を伝えても
どうせ親子で騙しているんだろうと、、。
産後もその調子で、また暴力気味になり
直接はなくても物に当たりだし
昭和のちゃぶ台返しってありますよね?
それされた時はもう、ポカーンとしました。
片付けもしないで辞めたから!とドヤ顔で言っていたタバコを外で吸い出した時に
自分の中で何かが切れました。
ちょうど街からの子育てアンケート
(定期検診のお知らせ)
が届いていたので、あまり期待はせずに
ありのままを伝えた手紙を添えて送り返しました。
たまたまその受け取った方が母の知り合いで
大事だとなり、1度私と面談、その後旦那を入れて面談。
その時の旦那の態度を見て、逃げることは正しいと思うよ。
今のあなた(私)は子供を健やかに育てていけるような状態にないと思うとはっきり言われ
目が覚めて実家に帰りました。
DV、つきまとい行為も何度かあったので
警察に相談して被害届をだし、
保護命令も勧められたので、出すことにしました。
向こうも熱が覚めたのかすんなり終わりました。
因みに相手の親は
息子は20歳を超えているから
もう関係のない事だと常識も無い馬鹿な親でした。
長々書いてしまいすみません💦
こんな馬鹿過ぎる旦那さんではないでしょうが
ご自身と、お子さんを一番に考えて下さいね(><)- 12月26日
-
いち
離婚されたんですね。
うちは暴力はないんでモラハラ?って感じなんですかね。
離婚も考えるけれど親権を簡単には渡してはくれないのでそこも不安です。
義両親も前に実家に帰ったりしたし息子の言動多少はわかっただろうに何もフォローなしです。口出しさせないようにしてるのか義両親に常識ないのか。あそらくどっちもだと思います- 12月26日
-
a_mama*°
モラハラも十分に暴力として認められます。
もし親権を争うことになっても
基本的にはママが取れますし
モラハラ実績のある人を親認定は
いまのご時世ほぼ無いかと思います。
実家に戻り私も働きに出て子を養っていきます。
と言えば大体は通るかとおもいます。
なので、親権は悩まなくて大丈夫かと思います。
まだそういう訳じゃないのに色々失礼すみません💦
反抗期の時に子供に叱れなかったんですかね。
それで子供が怖いとか、、、?
それとも息子可愛い可愛いなんですかね。
どちらにせよ、孫のことを考えた時に
今の息子(旦那)でしっかり育つのか
考えてみろよ!!って感じです。
いちさんがご実家に戻られてる時に
少しでもことが改善し
素敵なご家族になる事を祈っています。
モラハラは耐えてはいけませんからね。
耐えれるように人間は出来ていません。
早いうちから周りにも相談して
味方を沢山作ると心強いかと思います。- 12月27日
-
いち
ありがとうございます。
やっぱり実家に戻るべきですよね…実家は遠いし仕事も新たに探さないとだし。。でも、親の協力は大きいですよね~子供も淋しいこと減るかも。
親権渡さないし慰謝料はらえと前実家に戻ったとき言われたので(5時間罵倒されました)なんとなくそれが心配だなのと怖くてずっと悩んでました!
でも、ママの方が親権強いですよね。少し安心しました😫- 12月29日

🌿
小学生みたいですね…
普通は、というか私の旦那は気に入らなかったとしても暴言は吐かないし一人でぶつぶつも言わないし、大喧嘩としてもお互い口きかないくらいでそういう暴言はないです…
ていうか、君が悪いですよね?て問題ですよね。
素面のときに、話し合いした方がいいと思います。
-
いち
素面でも、意見しすぎると不機嫌になって生意気だとなりおなじなんですよね…🌀
- 12月26日

豆大福
怖〜💦
人に調子乗んなよとかくそったれとか平気で暴言吐くような人、普通じゃないと思いますよー😥
酔っ払ってないときは暴言吐いたりしないですか?良いパパですか??
うちだったら起きちゃうから触んないでってって言っておしまいです💦
そんな暴言吐かれたらいつか子どもにも同じように暴言吐かれそうで、一緒にいたくありません⤵︎
-
いち
くそったれとか言われるのは日常茶飯事みたいな感じで辛いと感じますけどあぁまただ。あぁ失敗したな(話すタイミングとか話し方とか)って感じです。
素面でもあまり意見しすぎると同じですね。無視されたりよくします。
娘のことは溺愛してるようでベタベタチュッチュしてます。
休みの日は仕事に行ったり職場の人と登山やらマラソンやら行ったりすることも多いけれどいれば遊んではくれます。オムツ交換とかお風呂とかは基本一切しません。
これはもう諦めてるからいいんですが、仕事疲れもあるのかすぐ寝るので結局娘連れて買い出し行ったりあやしながらご飯の支度したりってのは休日もあまり変わらないですね。- 12月26日

ままりんご
絶交とか幼稚園児の時に聞いた以来ですよ(´;ω;`)そんな事大人が言うんですね。義両親に一度相談してみてはどうでしょうか(´;ω;`)
-
いち
一度耐えきれなくなって実家に戻ったことがあり、その時は義両親も謝罪なのかなんなのか来ましたけど戻ったら解決したと思ってるのか基本ノータッチです。
何かあったら言ってくれれば息子に言うからと義母は言ってきましたが、印象的に義母は息子に勝てなそうだし相談したところで義母が電話とかで旦那に注意し、その後私は文句言われるのが目に見えてるので相談する気もおきません。。- 12月26日

りん
私はまだ子供が産まれてない妊婦段階でクズだの死ねだの消えろだのよく言われてます‥勿論通常時は普通ですが‥
でも、子供が産まれてからもしもと今考えてしまいました😢
実際、クズは口癖?みたいで通常時に話してても言ってくることありますし💦
よく、我慢されて頑張っていますね
尊敬します🙇
-
いち
一度耐えきれず実家に身を寄せてました。結局改善するということでやり直す事にしてもどってしまってますが…うちもくそは口癖みたいなかんじらしいです。本人が言いました。
私も妊娠中からくそとか言われてたし、冗談だけどDNA鑑定しようといわれたり、軽くですが頭をどつかれたりとあって泣いたりするとさらに口撃されるのでお風呂でよく泣きました💧
子供産まれて暫くはやさしかったですが、私が産後育児につかれて塞ぎ気味になってるのに嫌気がさしてしまったようでそのへんからは基本元通りです。- 12月26日

みかん
その様子を動画に撮って
朝見せたら反省するかもですね💦
-
いち
朝は無視でした。
子供にはごめんねーっていってましたけど- 12月26日
-
みかん
記憶あるんだ、、、余計はらたちますね!
- 12月26日
-
いち
ありますよ。私に対しては生意気とかムカつくとかいう感じです。
朝から文句はいいませんが、基本無視、こちらの問いかけには嫌満ったらしく敬語で返してきます。- 12月26日
-
みかん
なんかほんとむかつくー!!!!
- 12月26日
-
いち
ムカつきます。
そりゃ向こうには向こうの不満あるとは思うんですけどそんなに?っておもいます- 12月26日
-
みかん
自制できないなら飲む量考えてほしいですね😰
- 12月26日
-
いち
2,3日は不機嫌だろうから無視されるのも覚悟してます(>_<)ゆううつ
- 12月26日
いち
私も、何も言ってないじゃんと言い返すもののその態度なんだよ、ガンたかやがってって感じです