※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
An。
子育て・グッズ

授乳中の1ヶ月の赤ちゃんが暴れてオッパイを離してしまう問題について、暴れながらも母乳を吸っていることに戸惑いを感じています。暴れずに吸ってほしい対処法を知りたいです。

1ヶ月の息子。授乳中、オッパイを咥えて吸いながらめっちや暴れます💦💦

なんで…

暴れた時にオッパイを離してしまうので、離さないように格闘しています。

不思議なのは、暴れながらも母乳を吸っていること。

吸いたいならあばれないでよ!!って、思うのですが…

何か良い対処法はないでしょうか?😭😭😭

コメント

あるちゃん

出が良すぎるか、出が悪いかで、暴れてるのかな~と。

• An。

An。

出は悪くないですが、よく出る訳でもないです。。でも1度病院で勢いよく出るとは言われたことはありますね。。。

• 12月26日

私のところもそうです。
左右でおっぱいの出方が違うんですけど、
出方が良い方が暴れたり、泣き出したりするので、おっぱいの出が良いんだと思いますよ😄

• An。

An。

今まで落ち着いて飲めていた右腿暴れるようになったので、なんで?!って凄く思ってました😭出方が変わったのかもしれないですね😵

• 12月26日
shizu0326

私も同じでした!!
私の娘も1ヶ月過ぎたころから、暴れながら叫びながら飲むようになりました。

おっぱいに集中できないのかな?と思い、テレビを消したりしてましたが、何も変わらず...

保健師さんに相談しましたが、落ち着いて飲む子、そうでない子がいて、その子の個性だから、きっと元気な子(少し落ち着きがない)なんだろうねと。

結局今も暴れます。笑
特に眠たい前に。

なんの解決策にもなってませんが...
落ち着いて飲んで欲しいと思いますけど、もうこの子の飲み方なんだと受け入れて、慣れるまで我慢するしかないのかなと思います!

• An。

An。

私だけじゃないと思うだけでもなんだか少し楽になれました😭夜中授乳してる時に暴れられるとしんどくてしんどくて…(私も眠いので…)
    子供は時間とともに変わるし、こーゆーもんだって思いながら付き合っていきます😂

• 12月26日

うちの子は最初おとなしいのにしばらくして唸りながら暴れてって感じの時がありました‼️

その時はげっぷがしたかったみたいで、一度中断してゲップを出させてあげたらまた落ち着いて飲むようになりました❤️

• An。

An。

空気がたまって苦しいと暴れるんですね!時々、げっぷの様子をうかがってみます🙌

• 12月26日