※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けんまま
子育て・グッズ

ほうれん草や小松菜は必須ではなく、ブロッコリーなどでも代用可能ですか?

離乳食開始して2週間目突入しました!

そこでお野菜をあげていきたいなと思っているのですが、最近ほうれん草や小松菜など高くてなかなか手が出せないのですが、ほうれん草や小松菜は必ずあげなきゃいけないものですか??

もう少し値段が下がってからあげたいなーなんて思ってたんですが…💦

ほうれん草の代わりにブロッコリーなどあげても大丈夫なのでしょうか?

コメント

りりー

野菜高いのでベピーフードで代用しましたよ、ブロッコリーでも問題ないですよー⑅◡̈*

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!あたしもBFで代用しようかなとも思ったんですが、小松菜とほうれん草が混ざってるものとかしか見つけられなくて💦良かったです!ブロッコリーあげてみます💞

• 12月26日
rhy

ブロッコリーあげても大丈夫ですよ😊
あげた方がいいかなと思います😅
確かに高いですよね💦

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!ブロッコリーあげてみます!年明けほうれん草などあげてみたいと思います(๑°꒵°๑)・*♡ほんと高いです😭

• 12月26日
ぷんまま

うちの子の場合ですが、ほうれん草は食べませんでした😂どうやら苦いようです💦味付けなしのほうれん草って大人でも中々難しいですよね😭

私はすべて離乳食を手作りにこだわっていて少し疲れていたので、たまにはベビーフードを活用したり休息もしてくださいね☺︎応援してます!

• けんまま

けんまま

確かに苦いですよね😭あたしもそのまま食べるのは中々難しいと思います😭

わ〜ありがとうございます😭😭💓

• 12月26日
Reeeeee

赤ちゃん本舗で、ほうれん草のみのフリーズドライのものが売ってましたよ😌❇

私も帰省の時用に買いました🐰💓

• けんまま

けんまま

コメントありがとうございます!そうなんですね😲
    ただ赤ちゃん本舗車で1時間くらいの場所にあるんです😱

色々探してみます💞

• 12月26日