娘が痰の絡んだ咳で熱が39度超えている。病院に行くか家で様子を見るか悩んでいる。流行っている病気も気になる。
娘が昨日から痰の絡んだ咳をしていて 夜中に熱を測ると39度超え(TT)本人は元気そう(^^;
北海道天気は大荒れで 朝病院に連れて行こうか悩んでます(´・_・`)病院まで車で1時間(;_;)
病院に連れて行くか家で大人しくしているか…
皆さんならどうしますか?
また今どんな病気が流行っていますか( ; ; )
昨日久々に支援センターのクリスマスに参加し 前日は買い物に行ったりと何かもらって来てしまったのかな…
- とっと(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月, 8歳)
コメント
たゆと
本人が元気なら様子見ます!
小児科の先生も熱の高さより症状や子どものようすで判断した方がいいって言ってました。
ミュウミュウ
鼻水とか出てませんか?
RSウィルスはインフルエンザかも?
高熱が続くなら私は病院に行きます。
-
とっと
鼻水は12月入ってからずっと出続けて居てやっと良くなった所です!
重度の卵アレルギーでインフルワクチン打てないので気をつけて居たのですが出かけてもらった可能性もありますよね( ; ; )
様子見たいと思います!
ありがとうございます(;_;)- 12月26日
コッシー
本人は元気そうならうちで様子見ですかね。朝にぐったりしてたら病院行くかもですが。
-
とっと
元気にYouTubeやテレビを見てます( ; ; )全く寝る気が無さそう(^^;
朝方また様子みてですねT_T
ありがとうございます!- 12月26日
rhy
私は早めに病院に行きます💦
年末で病院もお休みに入るので💦
朝起きて熱がどれくらいあるかにもよりますが😊
-
とっと
そうなんですよ(;_;)年末なので病院が休みに入ったらという心配もあって…
ただ天気もひどくて昨日は役場から不要な外出は避けてくださいと放送が入って居たみたいです( ; ; )
病院の休診日を調べて 娘の様子みて決めたいと思います!
ありがとうございます( ; ; )- 12月26日
ママリ
息子の胃腸炎で病院に行ったらインフル疑惑の方で検査待ちの人が沢山いました!
息子、私共にインフルの予防接種をしてなかったので怖かったです、、、
私なら一旦様子見ます。
-
とっと
遅くなってしまいすみません(*_*)
結局テレビに出るくらいの大荒れでこわくて家で様子見て3日後病院へ行きインフルの検査は陰性でRSの可能性があるかもと言われましたが検査料で6000円くらい取られるなのでやめて薬と吸入してもらいました!
娘は卵アレルギーがあるので注射打って居なく私は打ちましたが絶対ならないとは限らないので気をつけなきゃですね✨
回答ありがとうございます!- 12月29日
退会ユーザー
私なら行きます
元気でもいきなりぐったりすることもあるので年末で病院も開かないですしもしなんかあったら大変です
天気は悪いですがもし無理そうでしたら諦めて病院に電話したらいいと思います
-
とっと
遅くなってしまいすみません(*_*)
テレビに出るくらい暴風雪で結局昨日連れて行くとインフル陰性でRSかもと言われました
咳が酷く可哀想で今日は近くの病院に行きましたが吸入してもらえず薬すっかり飲まそうと思います!
アドバイスありがとうございます!- 12月29日
もん
昨日の夕方に咳で小児科受診しようとしたら、激コミで諦めました💦
-
とっと
遅くなってすみません(*_*)
結局警報も消えず恐かったので昨日病院へ連れて行きました!もんさん- 12月29日
ぴーにゃ
お子さんの体調はいかがですか?
今はインフルAB、溶連菌、アデノ、胃腸炎が流行ってます。
39度は高いので、私なら連れていきます。
悪化すると病院探しから何まで年末年始大変ですし(;´Д`)
病院が1時間は辛いですね。。なので、調子がいい時に行っちゃいます。悪い時に遠距離は可哀想なので💦
-
とっと
遅くなりすみません(*_*)
結局暴風雪警報が出ていて風邪も強く昨日天気が回復したので行ってきました!
熱は2日目は微熱で3日目は熱があったものの元気に遊んでました(TT)
病院でインフルの検査は陰性でRSの疑いがあるかもと言われました!
夜中の咳が可哀想で今日近くの病院に- 12月29日
-
とっと
すみません続きです…
行ってきましたが熱もないし吸入はしてもらえず薬飲んで様子見てと言われ終わりました(TT)
色々流行っていてこわいですね(*_*)- 12月29日
とっと
今元気にYouTube観て踊ってます(^^;
早起き過ぎてこちらが眠いです( ; ; )
小児科の先生がおっしゃっていたんですね!
今日は暴風雪警報も出ていて病院に行くとしても海岸沿いを通るしかないのですごく迷ってました…娘の様子見ていようと思います!
ありがとうございます(;_;)