先日旦那から暴力をうけました。結婚して一年ですがこれで3回目です。怖…
先日旦那から暴力をうけました。
結婚して一年ですがこれで3回目です。
怖くて怖くて隙を見て子供と一緒に実家に逃げてました。
次の日に警察に行こうとしたところ
旦那が実家に来て話し合うことになりました。
涙を流しながら反省している様子でしたが
本当に反省してもう絶対にしないかどうかは分かりません。
仲直りをしたのですが、まだ私は実家にいて年内に帰るとは言ってますが、正直帰る気になれません。
高圧的な話し方、友達が来てる時に私に命令口調、身体への暴力、実家に帰らせない、身の回りのことが少し出来ていなかったらすぐ怒る、これはもうDVでしかないと思います。
いざという時のために携帯のボイスメモに暴力を振るったと認めている話の内容は録音してあります。他になにか証拠として決定的なものってありますか?
ボイスメモだけでは証拠が薄いでしょうか?
3回やられてるんで、次がないとは限りません。もし次があれば確実に警察に被害届を出そうと思ってます。
- ぴーちゃん
コメント
退会ユーザー
コメント失礼します。
いくら反省していても、またやると思います。
ボイスメモだけだと、薄いかもしれないですよね😣わからないですが😣
殴られたりしたんですか?
退会ユーザー
ICレコーダーと殴られた時の診断書と写真があったほうがいいと思います!
-
ぴーちゃん
ありがとうございます!外傷的な怪我はなくて打った背中と首が痛いってだけなんですけど診断してもらえるんでしょうか?
- 12月26日
-
退会ユーザー
病院で事情説明したらやってもらえると思います!
- 12月26日
m⊂((・x・))⊃
あと、診断書あれば確実だと思いますよ🙄💡
殴った後に泣いて反省ってもろDVの特徴ですね一生治りませんよ😭!
-
ぴーちゃん
診断書ですね!ありがとうございます。子供がまだ1歳にもなってないので、物心つかないうちに離婚したいと話しました。その瞬間我に返ってましたが、、、、どうなんですかねー。
- 12月26日
退会ユーザー
日付つきの日記に暴力や言われたことその時の気持ちなど、書いておくといいみたいですよ!アザとか写真とるとか、、
一緒にいて幸せを感じないなら早く別れた方がいいと思いますよ。子供のためにも、、、
-
ぴーちゃん
ありがとうございます。日記、用意しておきます。確かに、旦那に対して全く好きとか愛してるとかの感情がありません。子供が物心つくまでになんとかしたいです。
- 12月26日
退会ユーザー
私の親も再婚してその相手がDV男で私も何度も何度も暴力ふるわれてきました。
DVしてる人って自分がしてるって気づかないんですよね。涙を流しながら反省してるようにみえてたぶんきっと反省してないですよ。
危ないので1人では絶対家に帰らないでくださいね。それと次したら。とかではなく今回の件は必ず警察に言って今まであったことも話したほうがいいですよ。
私のとこはみんなで話し合いしたりいろいろしましたが治らず、次したら、次したらで警察に話すのを先延ばしにして、長年暴力振るわれ続けてました。ある日、母が暴力受けてる時に弟と私たちは泣き叫び、これはやばいと察した兄が警察に電話してくれて警察沙汰になって次したら務所行きと言われそれから一切暴力なくなりました。
その当時私はまだ小学、中学生とかで警察を呼ぶと言う頭がなく兄があのとき機転をきかせて呼んでくれなかったらと思うとゾッとします。
あざなどの外傷的な怪我はありますか?もしあれば写メを撮っておいでください。ボイスメモももしいけるのであれば、やばいと感じたときすぐ録音を押せる状態にしといてください。
警察に話すのもこれから何かあったとき十分な証拠になります。
とりあえず明日にでも警察に行くべきです。次、次と先延ばしにしないでください。絶対に。
-
退会ユーザー
ちなみにこの間その母の再婚相手とは調停離婚の末、離婚しました。
DV男とはできれば一緒にいたくないですよね。
DVなくなって仲良くしてた矢先、結局最後は別れようと母が決断したのは、リモコンを投げられた。からだそうです。
DVは治りません。- 12月26日
-
ぴーちゃん
ありがとうございます。rさんも大変辛い思いをしてこられたのですね。旦那にチクチク言われるたびに、早く死ねとか思ってしまう自分の心がすさんでいってるのが分かります。
私の親も交えて話をして、一旦この話は解決しましたが、もしこれから私が警察に相談しにいって、後に警察に相談したのが旦那にバレたら、、、とか考えると怖いです。警察に動いて欲しくないときに勝手に家にくるとかないですか?- 12月26日
-
退会ユーザー
大丈夫ですよ。
警察にはそういうことがあり、怖いので勝手にはこないでほしいですと言っておけば来ません。
私のとこの場合は、もし次同じようなことがあったときのために携帯番号をメモしといてくれて説明しなくてもすぐ電話がかかった時点で来れるようにしてくれていました。- 12月26日
私は誰?
暴力の形態
身体的暴力
直接何らかの有形力を行使するもの。刑法204条の傷害や第208条の暴行に該当する違法な行為であり、たとえそれが配偶者間でも処罰の対象になります。
平手でうつ、足で蹴る
髪を引っ張る、腕をねじる
物を投げつける
精神的暴力
心無い言動等により、相手の心を傷つけるもの。精神的な暴力によりPTSD(外傷後ストレス障害)に至れば、刑法上の傷害とみなされることもあります。
大声で怒鳴る、暴言を吐く
人付き合いを制限したり、電話やメール等を細かくチェックする
何を言っても無視して、長時間口をきかない
性的暴力
見たくないのにポルノビデオなどを見せる
性行為を強要する、避妊に協力しない
中絶を強要する
経済的暴力
生活費を渡さない
貯金を勝手に使われる
借金させられる
証拠があれば、大丈夫だと思います。
酷いと、近づいたらダメって接近禁止と言われると思います。
-
ぴーちゃん
ありがとうございます。何個か当てはまってます。
- 12月26日
milktea
自宅には帰らない方がいいと思います。お子さんも危ないです。
DVは治らないので離婚した方が良いかと思います…。
-
ぴーちゃん
そうですね、できればずっと実家にいたいですが、そうもいきません。離婚も視野に入れながらこの先のこと考えます。
- 12月26日
🐧
私も帰らないほうがいいと思います…
次なにされるかわからないし心配です…
-
ぴーちゃん
次になにされるか分からないからなにも言えない。ストレス溜まる。爆発した時に旦那を怒らせる。暴力ふるわれる。って感じです。
- 12月26日
あや
病院で診断書とかあるといいとおもいます!!
DVのひとって、人が変わったように殴ってきた後は優しくなりますよね。。
ぜったいおなじことします。
-
ぴーちゃん
そうなんですよ。自分がDVだっていうことに気づいてないですし、それが当たり前だと思ってるんでしょうね。
- 12月26日
-
あや
うちは付き合ってたときひどかったけど、仕事変えたらDV無くなりましたが、、
ほんとに年に一度くらい叩かれたりします。その上モラハラです。
モラハラが絶えられなくて。離婚考えてますが二人目妊娠して、働けないので生まれて働いて基盤をつくりたいです( ; ; )- 12月26日
さぁちゃん
結婚してまだ1年なのに3回もて、絶対に治らないと思います❗️
またやられるかもしれないとか、そおいうので旦那が怖くて仕方ない。とかPTSDに繋がることなので、心療内科に行ってみるとかいいかもしれません。
それだけ身体だけではなく、心も傷つけられているていう証明にも繋がりますし💦
-
ぴーちゃん
心療内科いいかもしれませんね。とりあえず市の相談窓口で相談してみます。
- 12月26日
-
さぁちゃん
今、無料で相談できるところも沢山あるので、利用するのもいいですね!
いい方向に行くことを願っています😣
頑張って下さい❗️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
3回も暴力されて実家に帰って仲直りってぴーちゃんさんのご両親はそれでいいの?大事な娘なのにまた、同じ目に遭うかもしれないのに。
-
ぴーちゃん
もちろん両親はすごく心配してます。離婚してこっちで暮らすことも考えてくれました。
- 12月26日
退会ユーザー
DVってある意味病気だと思います😓離れられた方がいいかと…次何かあってから、では遅いですよ💦💦
-
ぴーちゃん
とりあえず一度帰らないといけないので、最寄りの警察と相談窓口に相談だけしておきます。
- 12月26日
HIKARI
暴力をうけたところのアザとかありますか?あるならその写真を撮っておくといいんじゃないですか??
ぴーちゃん
1回目は妊娠中突き飛ばされ、2回目は髪の毛を掴んで頭を床に打ち付けられ、顔を殴られ、腕を掴みへし折られそうになりました。3回目は暴力はやめてと言ってるのに胸ぐらを掴んで突き飛ばされました。すごく怖かったし痛かったです。
退会ユーザー
アザとかあれば
被害届だしやすいかもですね😅