人から言われた酷いこと、どうやって忘れますか?昨日も今日も夜中に目が…
人から言われた酷いこと、どうやって忘れますか?
昨日も今日も夜中に目が覚めてまたしばらく眠れない。。
お母さんになっても、心が弱いんだなと情けない
- かんがるー(8歳)
コメント

むむ太郎
寝れない程酷い事言われたんですね(´・ω・`)
心が弱い訳ではないと私は思いますし、無理に忘れる事もないと思います。気持ちを別のところに持って行きましょ!
と言っても中々上手くは行かないと思うので温かい飲み物飲んで落ち着きましょ!

退会ユーザー
私の場合ですと、ひたすら時間が味方でした。辛いですよね…。
あとは、どんなことか分かりませんが、
酷いこと言われた=相手はなんて無神経な人!!!気にすることない!
など、良い意味で自分が被害者というか…
落ち込み、哀しさ→怒りに変えるようになれると楽だったりしますよ😑💦
-
かんがるー
お返事遅くなってしまってすみません。
旦那と同じ所で働いていて、先月旦那が辞めたのですが、おばさん達から旦那の悪口を笑いながら言われてバカにされました😢
真面目に働いている人間が嫌われるような職場なんです。。- 12月26日

吏桜(りお)
私は旦那にひたすら抱き締めてもらって泣きます。
勿論娘を寝かせてリビングでですが……笑
頭ポンポンしてくれたり辛かったね、と慰めてくれるので立ち直り早かったなぁ……
私自身心の病気があり自分を責めていた時があります。
「こんなのじゃ母親失格だ、母親なのに弱い」と凄く責めていました。その時に「母親失格って何?資格ってどう言うの?母親の合格や正解ってある?」と言われてすっと楽になりました。
旦那さんに話を聞いてもらえるならそうしてみると一番手っ取り早いかも知れませんね!
-
かんがるー
旦那様とても優しいですね!
私も何かあるとすぐに旦那に話してしまいます😅
一番安心できる存在ですものね!- 12月26日
かんがるー
職場のおばさん達に旦那をバカにされました。悪口言って楽しんでるみたいです😨
同じ所で働いており、先月旦那がやめてます😥