私の咳がよくなりません。13日の喉の痛みから始まり、酷くなったのは15…
私の咳がよくなりません。
13日の喉の痛みから始まり、
酷くなったのは15日。
その日に病院に行ったんですが、その時の症状は熱と頭痛と喉の痛みだったので
それに合った薬をもらいました。
次の日から咳と鼻水が出たし、風邪がさらに悪化
熱は18日にはある程度収まり、治りかけてたところにまた喉の痛みが😱
その辺から痰が絡んだ咳がずっとです。
少しマシになってきてたのにまた酷くなってきてる状態で💔(痰は少しマシになったけど咳がよく出るようになった)
もう病院も年末の休みに入るでしょうし
最後に行こうか迷ってます。
一応授乳中なので出せる薬も限られますよね💦
年始に集まりもあるし、早く止めたいとは思いますが、効かない薬もらいにわざわざ行きたくない気もしてしまいます😂
(実際、頭痛が酷いときにカロナールを飲んでも全く効かなかったので)
みなさんなら行きますか?
このまま様子見ますか?
こんな質問ですみません😂
- mew✯(6歳, 8歳)
コメント

はなさお
妹が熱と鼻水の風邪を悪化させて痰が絡む咳が出るようになって2週間後いつも通っている耳鼻科に行ったら、気管支炎になって薬のんで2週間くらいで大分良くなりましたよ。
授乳中でしたら飲める薬も限られるかもしれないですね💦

し
私は4月頃、保育園に行き始めた娘からかぜがうつり、咳がひどくて小児科→内科と行きましたが、全然よくならず眠れないほどだったので、呼吸器科に行きました。
そしたらいろいろと検査をしてくれ、私の訴えから百日咳か咳喘息だろうと診断されました。
本当は授乳中いいとされてる薬ではないけど、母乳に移行するのはほんの微量だから、ということでそれ用の薬を処方されて、すぐ治りました!
一歳1ヶ月なら授乳回数も減ってると思いますし、一度呼吸器科で診てもらうのもいいかなと思います!
-
mew✯
眠れないなんてよっぽどですね😭😭
呼吸器科だと専門分野って感じですね!
授乳といってもたぶんほとんど飲んでません。
というか作られてません(笑)
それでも吸わないと気が済まないみたいで💦
その程度だと伝えたらもらえる薬もかわりますかね😌
呼吸器科調べてみます!
ありがとうございます✨- 12月26日

whisky
私の咳が長引いていたので、循環器科(内科も併設)で診てもらったら、マイコプラズマでした。更に咳が少なくなったと思ったら次は溶連菌にかかっていました。
喉だけなら耳鼻科でも良いかなと思います。

まま
ちゃんと行くべきだと思いますよ💦
咳喘息の可能性もあるし、なんなら漢方出してもらえば止まる可能性もあります。
放置するのが一番良くないです💦
年末年始楽しく過ごすためにも!
最後の病院、いってらっしゃい!!!
|•'-'•)و✧笑
mew✯
耳鼻科でも診てもらえるんですね!
薬飲んでもけっこう時間はかかりそうですね😣
ありがとうございます✨