※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だんごママ
妊娠・出産

妊娠検査薬で陽性。子供の風邪治ってから産婦人科へ行きたい。過去の経験から、出血後生理予定日に行く。何週目が適切でしょうか。

3人目の妊娠が21日に検査薬でわかったんですが子供が風邪をひいてしまってるので完全に治ってから行こうと思ってます。
年明けになってしまうと思うんですが何週くらいで行きましたか?
息子たちのときは出血(着床)があった為に生理予定日くらいに検査薬をしてから行きました。

コメント

miicha

妊娠おめでとうございます☺️
3人目の妊娠がわかったときは
妊娠がわかってから
20日後でした(笑)

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます☺️
    8週くらいですかね?

• 12月25日
みぃ

一人目は多分5週目かなと思われる辺りに行きましたが、二人目は7週目で行きました!
あまり早く行ってもお金かかるだけだし、上の子連れて何回も行くの大変だしと思い、心拍まで確認できる時期まで待ちました😅

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます☺️
    私も今ちょっと思ってます😅
    出血とかなければ8週くらいに行ってもいいかな?なんて・・・
    7週で行ったとき妊娠届けもらえましたか?
    つわりがいつ始まるか恐ろしいです笑

• 12月25日
  • みぃ

みぃ

心拍まで確認はできましたが、予定日確定したら母子手帳貰いに行って下さいと言われ、予定日は次の検診(2週間後)で確定したのでその時でしたね😄
    つわり、無いといいですね😣

• 12月26日
  • だんごママ

だんごママ

心拍確認できれば1回でもらえるんですかね?
    やっぱり2回行かないと予定日確定もらえないんですかね?🤔
    年明けたら行ってきます😉
    ストレスとネガティブになるとつわりが始まるような気がして何も考えないようにしてます笑
    でも年末年始ストレスたまって始まりそうですけどね😑笑
    ありがとうございます😘

• 12月26日
みぃ

うちは上と下で違う病院でしたが、二人共9週辺りで予定日確定でした!
ちょうどこの頃の赤ちゃんは大きさに個人差が少ないので、そこから予定日を割り出すみたいですよ😄

• だんごママ

だんごママ

ありがとうございます😊
    不安もあるけど楽しみにして行きたいと思います💓

• 12月26日