※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

友達の赤ちゃんへのuggの靴のサイズで悩んでいます。13.5cmと12.5cmのどちらが喜ばれるか相談中。個人的には12.5cmの方が好みだけど、紐が心配です。

12月に👶産まれた友達のお祝いで悩んでます。
uggの靴をあげようと思ってます。
ちょうど一年後〜くらいに履ければと思うんですが、どちらが貰って嬉しい&可愛いですか??
最初の画像は、13.5cm〜みたいです。2枚目は12.5cmです!
個人的には2枚目のほうが履かせやすいし好みなんですけど、紐なので悩んでます😭

コメント

かれん

ちなみに女の子です!

うんちゃんママ

2枚めはワンサイズしかないんですか?

• かれん

かれん

いえ、買うなら12.5cmかなと!うちの子もすぐサイズupしたので。
    9cmと11cmもあると書いてあります✨

• 12月25日
はあちゃん

靴はサイズが難しいですよねm(__)mUGGの靴だと中がモコモコで普段のサイズよりも多少大きくないとキツいかなと思いますし😭
2枚目可愛いですが12.5だと来年には履けないかも?

• かれん

かれん

やっぱりそうですよね😭うちの子もムートンでさえ14cmキツキツです😭
    お祝いなら13cm〜が無難ですかね😭

• 12月25日
  • はあちゃん

はあちゃん

そうですね〜
    お祝いなのであげたら喜ばれると思いますが、履けない靴貰っても勿体ないので(T▽T)実際お祝いにベビーシューズ何個か貰いましたが歩く頃のサイズが合わず履いたのありません(笑)シューズ以外の物も考えてみてもいいかもしれませんね

• 12月25日
  • かれん

かれん

そうですよね😭
    色々悩んでuggの靴が可愛くて、私が欲しいくらいだったんですけど、履けないじゃもったいないですもんね。。また一から探してみます!貴重なご意見ありがとうございます😊

• 12月25日
ままり

私は1枚目の方がタイプなんですが、爪先、かかとが出ているタイプだと冬向きじゃないですかね😅
爪先、かかとが出てないサンダルはタイツ合わせだとアリかなと思いますが…。
素材的に冬もありなのかな?🤔

2枚目は靴裏が柔らかい感じの、室内でもいけるやつじゃないですかね…?
靴を履く練習用というか…
もしくはベビーカー乗せてるときの防寒用とか…
だから12.5以下しかないのかなと。
だったら2枚目貰っても履く期間が短い、下手したら歩く前にはサイズアウトかも…。

• かれん

かれん

分かりやすく答えてくださりありがとうございます😭
    私も1枚目は同じことを思ってました😔可愛いんですけど、モコモコだし、季節がよくわからなくて…

なるほど…🤔サイズアウトになる可能性が少しでもあるならやめといた方がいいですよね。
    本当はジェラートピケにする予定が、在庫切れになり出荷もないそうで😭また一から探してみようと思います😭

• 12月25日
ママリ

そのサイズのときに冬とは限らないし難しくないですかね😭
しかも歩き始めの子には歩きにくそうかなと思いました💦
それなら思いきってもっと大きいサイズのブーツとかどうですか??
今日靴屋に行ったのですが、靴のサイズアップが一年に一回になるのは18センチくらいからって言ってましたよ😃
一年後くらいに使えそうなものなら違うもののほうがいいのかなーと思いました💔

• かれん

かれん

そうですよね😭歩く前の靴下代わりにならいけそうですけど、それならもったいないですよね😣
    また探してみます!ありがとうございます😊

• 12月25日