※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

里帰り出産予定ですが、いつ帰るのがいいでしょうか?臨月になったら帰った方がいいですか?皆さんは、いつから里帰りしましたか?

里帰り出産予定です。産後は1ヶ月半ほどを目安に戻ろうと思っていますが、産前はどのくらいで実家へ帰った方がいいかわかる方いらっしゃいますか?
臨月になったら里帰りした方がいいんですか?
皆さんは、産まれるどのくらい前から里帰りしましたか??

コメント

ままり

35週くらいじゃなかったのかと…意外とギリギリでした

病室によりますが大体34週目とかその変までには1度来てくださいって言われる率が高いらしいので
ご出産予定の病院にいつまでに行かなければならないのか聞いた後に予定を組むのはいかがでしょうか?

分娩予約をした時点で病院から34週までにと言われました。わたしの場合、初期は里帰り先の病院で検診を受けていたので34週で帰りましたが、そうじゃないなら病院によっては指定の週数ギリギリではなくもう少し前に里帰り先で検診を受けるよう言われるところもあるらしいですよ。

どちらにしても里帰り先によって違うし、指定があるはずなので病院に確認したほうがいいと思います。ここで聞いて間違ってても責任取れませんし😥

いくら

私は34週の時に帰る予定ですよ〜^ ^

るる

私の病院は他より早くて、32週までには検診入れて里帰りして!と言われています😊✨
病院に電話で確認されると間違いないですよ〜🎵