ヒルロイドローションが良かったので、市販のローションに迷っています。おすすめがあれば教えてください。
ヒルロイドローション、ベビーに処方してもらって、すごく良くて、その後市販のローション選びに迷いますー。
これいいよ!ってあったら聞きたいです(^^)/
- i(9歳)
コメント
わび
乾燥が酷いならまたヒルドイドを処方してもらえばいいと思いますよ😊
しま
上の子も乾燥肌でヒルドイドローション処方してもらっていました!ずっと皮膚科通いしていましたが、あと大丈夫そう!っとお医者さんに言われてからは花王のキュレルローション使っています!下の子には花王のメリーズローションを使っています!
-
i
ありがとうございます!
メリーズローション気になってます(^^)/CMで見て♪
キュレルのローション伸び良くて良かった気がします♪- 12月25日
あまじ
ヒルドイドはほんのわずか、ステロイドが入ってるそうですよ。
助産師さんに教えて貰いました。
だからか、
下の子の肌のかさつきにここら辺で一番大きな病院での一ヶ月検診で相談したら、プロペトというワセリンを処方されました。
ワセリン良いみたいですよ。
-
あまじ
本体にも記載は無いのでほんのわずかなんでしょうけどね。
でも、ヒルドイドは病院処方ですもんね。
何でも無いのに病院いくと体調不良の何かウィルスを貰っても怖いので何処にでも売ってるワセリン。オススメです。- 12月25日
-
i
この時期こわいですもんね(;O;)
上の子でベビーワセリン使い切ってたのでまた買って使ってみようかなとおもいます♪ありがとうございます♪- 12月26日
i
そうなんですねぇ!
言われないので入ってないと思ってました~
私はステロイドには抵抗もなにもないのであんまり気にしてませんが、ワセリンは優しそう(*゚▽゚)ノお値段もお手軽ですしね♪
ありがとうございます♪
i
何本かだしてもらっていて、無くなったら市販のローション使って保湿大事にしてねーって(笑)💦
ヒドくなっちゃったらまた小児科かなぁと、おもってますが市販のローション探してみますo_ _)o