コメント
りゅり
もう5歳と4歳になりますが、私の時は
下の子脱衣所で待たせて、上の子と自分を洗い上の子にかけ湯しながら待たせといて、下の子をベビーバスで洗ってました!
寝かしつけは前に抱っこ後ろにおんぶでほぼほぼ毎日昼寝も夜もその状態でしたね💧
夜中の授乳は1回2回程度で、隣の部屋に行きオムツ変え授乳とゆー形でした😂幸い上の子が起きることはほぼ無かったですが、起きた時にはまた、前抱っこに後ろにおんぶでした😱
Rズママ
2人目ではないですが同じでしたので…
①はじめのうちは脱衣所のバウンサーに服脱がせて待たせて、上のこと私が洗ったら下の子も洗って一緒に湯船へ。一緒にあがってバウンサーで待たせ、髪乾かしたら下の子もリビングでお着替えでした。
途中から寒くなったので2人目の時はスイマーバで最初から一緒に入って私が洗う間は泳がせてました。
②上の子をトントンしながら下の子延々と寝るまでおっぱい咥えさせてました。
③1回の時もあれば3回起きる時もありましたが泣かないので上の子は起きたことありません。
夜泣きしてもほとんど起きなかったかな?
-
milkTea
回答ありがとうございます✨
ママリで見ていたらバウンサーで待たせて入れている方が多いみたいなのでその方法でやってみようと思います☺️
上の子を寝かしつけてる時に下の子が泣いたらなかなか寝れないですもんね💦
うちの娘は音に敏感なので熟睡していなかったらすぐ反応します😅
いろいろと参考になりました!
ありがとうございました♡- 12月25日
milkTea
回答ありがとうございます!
寝かしつけは抱っことおんぶだったのですね😭
今は里帰りをしていて下の子が夜中に泣くので上の子とは別部屋で寝ているのですが家に帰ってからどのようにしようか悩んでいて、、、
とても参考になりました😊
ありがとうございました♡