※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児が辛い。いつか、この子を殺してしまうんじゃないかという瀬戸際に…

育児が辛い。
いつか、この子を殺してしまうんじゃないかという瀬戸際にいる気がきます。

子どもはすごくかわいいです。
でも、生まれてからずっと1時間の授乳で寝れず疲れてきてしまいました。

ミルクをあげようにも哺乳瓶をいやがり、カップやスプーン、スポイトなども試し拒否。哺乳瓶やミルクメーカーを変えてやっと生後9カ月で少しずつミルクを飲めるように、、。

夜中にここまでひんぱんに流れると、鳴き声を聞いているだけで頭がおかしくなりそうで、いつか子どもを殺してしまうんじゃないかという恐怖心にかられます。

日中は頑張れても夜が鳴き声聞くのが辛い。
うるさいと小言をはなってしまう。
上の子どももいるので泣かせないよう抱っこミルクなどあやすけど、全部だめなときツライ。
可愛い我が子の泣き声がこんなに苦痛になることってありますか。わたしだけなのかな

コメント

N26

いつもお疲れ様です🥲✨
頼れる人が近くにいなければ24時間託児所に1日夜だけでも試しに預けてみてはどうですか?

そら

毎日本当にお疲れさまです。
状況は違いますが、夜寝かしつける際に双子の片方がなかなか寝てくれないことが多く、最近うるさい、早く寝なさいって言ってしまうことが増えてきました🥲
今日も抱っこしてもトントンしても、何しても拒否されてうるさいと言ってしまったばかりです。

こっちがどれだけ手をかけても応えてくれないと本当にしんどいですよね…。

はじめてのママリ🔰

それはつらいです😭
泣かずに起きててくれるならいいんですがね…泣かれると本当にストレスですよね。
主さんの所に飛んでいって少しでも代わってあげられたらいいのに、と思います🥺
実家、義実家、託児所など、どこか頼れる所があるといいんですが…😭少しでも寝られるといいですね。何のアドバイスにもならず申し訳ありません。

♡Mママ子♡

毎日お疲れ様です🥹
私も長男の時、苦痛でしたよ!長男は朝の6時までずっとそんな感じで朝の6時まで私は出産してから夜眠れてませんでした……起きてるだけならいいけどずっとグズグズ泣いて。夫は単身赴任で週末しか帰ってこないし帰ってきた時はいつも泣いてる息子を夫の横に連れていき泣かせてました😂
夜寝なくても日中寝るわけでもなくグズグズ。可愛い記憶もなければ不妊治療までして妊娠したにもかかわらずほとんど写真も撮ってませんでした。ずっと泣かれたら苦痛に感じるのはダメな事じゃないと思いますよ。
私はずっと、この子私以外のどこに産まれたら殺されてたかもなぁと本気で思ってました。
うちの場合第1子だから完全に赤ちゃんの事だけでしたけど、上の子もいる中だからほんとに大変だと思います😣