※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんがミルクを吐いたことについて、吐くことがあるのか、理由やその後の泣き続けることについて知りたいです。

生後1週間です。
今ミルク飲んでゲップをさせるのにしたのですが、ゲップをしないので一度布団に置いたら、いきなり思いっきり鼻と口から結構な量を吐きました。結構な量だったのでびっくりしてしまって
、、結構な量を鼻と口から吐くことありますか?
理由とかってありますかね?
その後ずっと泣いてるのですがミルク吐いて足らないとかですかね?💦

コメント

ママリ

空気がたまってたのかな?と思います。ゲップでない時ありますもんね。
うちの娘も確か1度だけとんでもない量をゴブっと吐いて、隣に寝ていた私の顔に全部かかって飛び起きた記憶があります😅
泣いてるのはお腹が苦しいのか、ミルクが足りないのか、、優しくお腹マッサージしてあげたらどうでしょう。

まままる

吐き戻ししやすい子ですか?
うちも二人目が新生児の頃から吐き戻しひどくて、今でも毎日何回も吐き戻してます😥

鼻と口から吐き戻すこともありますよ!大丈夫です🙆‍♀️

ミルクの飲み過ぎか、もしくは飲み方が下手っぴで空気をたくさん飲んじゃってるかだと思います☺️(うちもそう言われました)

苦しくて泣いてるのか、吐き戻したから足らなくて泣いてるのかはわかりませんが、吐き戻してすぐにあげてもまた吐くので少し時間空けてのほうがいいと思います!

はじめてのままり

飲んでからそんなに時間が経ってないなら、吐くことはあります。新生児は大人の胃の形と違ってまだ貯められる構造にないので。
飲み過ぎて気持ち悪くて吐いて泣いてるor足りなくてかもしれないです。
ただ噴水用に何度も吐くようなら幽門閉塞の可能性もあるので、受診したほうがよいです。

kami

ありますあります!

またミルクあげてみてしばらく抱っこして様子見てあげてもいいかもしれません☺️