コメント
かおりん
抱っこ紐の時はダッカー使ってます❁
室内に入れば簡単に取り外せるので便利です☺︎
退会ユーザー
厚着させすぎず、普通な格好ですo(・x・)/
肌着と冬仕様のロンパースとかです!
-
ごま
回答ありがとうございます✨
じゃあ肌着とキルトのロンパースとかで大丈夫そうですね!- 12月25日
ささ
4ヶ月の娘がいます!
ロンパース+ロンTにズボン+薄手のパーカーです!
娘暑がりで外にいる時間少しなのでそこまで厚着させてません(*'ω'*)
寒すぎる日は抱っこ紐のケープで調節してます!
-
ごま
赤ちゃん暑がりですよね💦外出た瞬間寒っ!ってなるのでどうしようかと思ってました(>_<)- 12月25日
はじめてのママリ🔰
肌着に冬仕様(中が少しモコモコしてる)のロンパースです!
-
ごま
肌着にキルトのロンパース着せようと思います(^^)- 12月25日
kuu
外に出るときはジャンプスーツ着せてます。車の中では脱がせて普通の服です。
-
ごま
脱がせたり着せたり大変じゃないですか??- 12月25日
-
kuu
面倒かなと思いましたが、意外とそれほどでした😄
- 12月26日
リオのカーニバル
そのくらいの時期の時は、普通に長袖肌着➕冬仕様ロンパースでした。
車の乗り降りの時はポンチョが便利でしたね!未だに支援センターや買い物行くだけならポンチョを使ってます。さすがに今はお外でウロウロするのでダウンジャケットを着せてますが、外で歩いたりしない時期ならポンチョやダッカー、毛布などでいいと思います。ベビーカーでお散歩する時はジャンプスーツ着せてました。
-
ごま
ポンチョあるんですが、チャイルドシートに乗せにくくて…抱っこ紐も窮屈そうで(>_<)
うちも歩きでお散歩のときはジャンプスーツ着せてます(^^)- 12月25日
ごま
家から車に乗せる時はどうしてますか?
かおりん
ひざ掛けサイズの小さい毛布で包んで車まで❁チャイルドシートに乗せたあとはそのまま足元に毛布をかけてあげるようにしてます☺︎
ごま
おぉ!いいですね✨
真似させて頂きます(^^)