※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の女の子のために手縫いでマフラーやベストを作りたいけど、どの本がいいか迷っています。おすすめの本や写真つきの簡単な作り方を教えてください。

今8ヶ月の女の子育ててます♡
冬にむけてマフラーやベストなど
手縫いで作ってあげたいなと思う
んですが、いろんな本があり迷います。
みなさんのおすすめ教えてください☻
写真もあるとうれしいです♡
たくさんのってて、なおかつ簡単だと
うれしいです(˃⌑˂ഃ)

コメント

すまいりぃ

私も何か編み物をしたいと思い本屋さんに行ったのですが、縫い方の図?を見てもイマイチよくわからず、買わずに帰ってきてしまいました。
YouTubeで検索してみたら沢山あって、動画の方が正直分かり易かったですσ^_^;
なので今では本は買わずにYouTube見て編んでます(>_<)
まだ始めて4日ですが、息子の腹巻きを編んだのと、お花のモチーフを3種類編めるようになりました✨
少し出来るようになってから本格的な本を買うでもいいかなと感じています☻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます(^^)
    そうですよね〜確かにあたしも見てもなかなかわからなかったです(˃⌑˂ഃ)
    YouTube見てやるのも手ですね!
    あたしも頑張ってみたいと思います♩

• 9月10日
すまいりぃ

ちなみに腹巻きとお花はこんな感じです。初めてなので下手くそですがσ^_^;
それでも、4日でここまでできたので、YouTube結構いいです☆
頑張ってくださいね☻

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お写真ありがとうございます♩
    こんなに上手にできるようになるんですね(^^)
    頑張ります!

• 9月10日