コメント

ぽっぽ
うちは普段あまり飲みに行かないので連休前後や連休中は家庭の予定に問題ないなら自由に行かせてます。
うちは今月はあと5日くらいは飲みに行くと思います。

退会ユーザー
先週は日曜休みを挟んで、金土月火水、と5日間、飲みで夜中に帰ってきました。年末以外は滅多に飲みに行かないので、特に文句も言ってません。娘と二人きりの生活、楽で良かったです。笑
-
あり※
そうなんですね。普段も夜勤前は朝までいないので、自分の時間があって良いなーと妬みです
- 12月25日

しーちゃん
どんだけでも行ってきてと思います。行くなと言って「行きたかったなー」とか思われるのが嫌なので(^^;
-
あり※
そうですね。そうします。
自分が行けないから多分嫉妬ですね- 12月25日

退会ユーザー
いなきゃ食事は適当に出来るし、家計に響くわけではないのでどうぞって感じです。
月火金とかありましたけど、さみしがるのは娘だけですね(笑)
-
あり※
もっと気軽に考えたいと思います。
- 12月25日

☆Q☆
基本的には月に一回多くても二回です。
でも今月は親しい会社の同僚と忘年会、上司の誘い、結婚式の二次会、仲のいい取引先の人との飲み会でもうすでに四回行ってます😡
さらに会社全体の忘年会がまだあるのでいい加減にしろ!っていいました👊
結婚式の二次会、会社全体の忘年会はわかるけどその他は行く必要ある?って感じです。
来月は新年会一回しか行かせないから!って言って夫もわかってくれました。
飲み会なんて一回4000円は絶対なくなるから本当にほどほどにしてほしいです😤
-
あり※
皆さん許すと言うコメントが多かったので同じ意見嬉しいです。
なんでしょう、わたしのご飯は質素で節約して旦那はうまい飯にうまい酒が飲めて妬みしかないです。- 12月25日
-
☆Q☆
私は妬みも少しありますが、お金がもったいないなーと思ってしまって💦
生活できないわけではないですが、それがなければもっと貯金できるのに!とイラッとしちゃいます😅
そんなときは腹いせに私も買ったご飯にしたり、ハーゲンダッツ買ったりしてます笑- 12月25日

かすまま
会社の飲み会なら行くしかないので、許すも何もないですが、友達関係なら同じ回数こちらも女友達と遊びに出かけます。会社の飲み会は月3回位ですね。ゴルフも月1です。
-
あり※
もう友達とばっかりですねー。付き合いもあるし、、と思いますがもやっとしちゃいます
- 12月25日

4児のママ🩷
私だったら…
毎週行かれたら気分わるくなるかなぁ😂
まだ2歳の息子がいて、奥さんは妊娠中だし…
って思うのは私だけかな…😅
うちの旦那は会社の忘年会などはでてますが、
長居せず早く帰宅してくれるし、
そのほかの友達との飲み会は断ってくれてます。
-
あり※
同じ意見の方いてくれて嬉しいです。行くな!とは言わないですがペースが早いし、全部朝帰りでわたしも起きてしまうし。。うまい飯食べてうままい酒飲めて良いなーと思ってしまい完全なる妬みです
- 12月25日

ストロベリー
うちも今月結構行ってて、今年もあと少しなのに、あと3つは行く予定ありますよ💨
もう勝手にしてって感じで、ほとんど自分のお小遣いから行ってるので何も口出ししてません😅

退会ユーザー
今月は年末なので忘年会があり2~3回くらい行っています😊
普段は月1回くらいしかないようなので、飲み会に関して口出ししたことは一度もないですね😅💦
許すも何も、大人なので本人に任せています👍✨

はるか
12月入ってからは、仕事がらみ(職場や取引先の方と)忘年会も含めて、少なくとも週二では出てて、今週来週はさらに多いです⭐︎
が、とくに行くなとは思いません☺︎
お金がかかるのでそれに関してはムッと思いますが、、
あり※
そんなもんなんですかね😭もっと気楽に考えてみます