※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu★
子育て・グッズ

双子妊娠中で、双子用ベビーカーか1人用ベビーカーと抱っこ紐で悩んでいます。双子用は便利だけど、入らない場面も。外出や電車での対応についてご意見ください。

現在、双子妊娠中です。
ベビーカーを双子用の横並びを購入するか
1人用を購入して
1人はベビーカー、もう1人は抱っこ紐で対応しようか
悩んでいます。
ベビーカーの双子用は便利ですが、
外出先などで入らなかったり等ありそうで。
電車などもですが。。ご意見お願いします🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

ちゃんかな☺︎

友達が双子を出産していて
縦型のベビーカーがすごい便利だと
豪語してました笑笑

狭いスーパーとかでも
動きやすいそうです😊👍

• megu★

megu★

縦型!?🙄横型はあまり皆様使われたりしないんですかね〜😵参考にさせて頂きます🙇‍♀️💓ありがとうございました‼️

• 12月25日
むぅ

私の知り合いも双子出産しましたが
二人乗りの横型だといろいろ不便だったりなんとなくただ歩いてても
幅とったりして肩身が狭く感じたって言って縦型買い直してました😣

感じ方は個人はあると思いますが知り合いは縦にしてからは前だけ気をつければいいからって楽そうでした✨

• megu★

megu★

そうなんですね〜😩やっぱり場所取りますよね。。😭双子だから双子の横並びがいいかなって思ってたんですが、利便性を考えたら縦型とかですよね😦✋参考にさせて頂きます‼️ありがとうございました🙇‍♀️

• 12月25日
  • むぅ

むぅ

横並びの方がなんとなーく
    あっ!双子ちゃんかな?
    ってなりますよね😂

もし、店頭で試しができるようだったらぜひやって見て下さい♪

• 12月25日
  • megu★

megu★

横並びだったら双子ちゃんって感じになりますよね😩💓

• 12月25日
  • むぅ

むぅ

でも、やっぱり使い勝手が1番だと思います😖
    私も見た目的に欲しかったベビーカーが押してみたら小回りきかずいろいろ試しておしやすいのにしました😢

• 12月25日
けんた

私は年子で二人目出産したので、joieの縦型二人乗りベビーカー購入しました。
コストコで安かったです‼
ネットで二人乗りベビーカー検索したら、いろいろ出てきますよ。
横型はやはり不便だと思うし、幅も取るので人混みとかでは迷惑かなと思います💦

• megu★

megu★

横型は幅取りますよね〜😵‼️
    検討してみます🙋

• 12月25日
りー

双子ではないですが上の子と二人乗せるのに二人乗り検討しました。
エアバギーが欲しかったんですが歩道が狭かったり電柱あると通れなかったりで危ないなと思い縦型にしました。

• megu★

megu★

エアバギーいいって話を聞くので悩みます🙄だけど、値段もそこそこしますもんね😵

• 12月25日
つるまい

うちは、プスプスっていう乳母車を使っています!
かなりいいですよー
レジも改札も普通のところを通れます^ ^
一度調べてみる価値アリですよ♫

• つるまい

つるまい

追加
    一人ベビーカー、一人抱っこ紐、のパターンも持っていますが、軽い時はまだいいですが、6キロを超えてくると長時間は厳しいです…
    当たり前ですが、抱っこしたまま下ろすことができないので。
    短時間ならなんとかなりますが。
    基本的に移動が車なのであれば、大丈夫かもしれませんね^ ^
    うちは車がなく、基本的に移動は電車かバスなので、一人ベビーカー、一人抱っこ紐のパターンはあまり使いません^ ^ ;

• 12月25日
  • megu★

megu★

すっごく参考になりました‼️いま旦那と話し合いしてます😬💓参考にさせて頂きます🙇‍♀️🙇‍♂️

• 12月25日
  • つるまい

つるまい

何か質問とかあれば、いつでもどうぞ(o^^o)

• 12月25日
ゆっちゃん

うちは横型のベビーカー持ってます!基本的に車移動なのでお散歩行く時やショッピングモール行く時に使ってます😊今の所、不便なのはレジに並ぶ時くらいです!

まだまだ慣れず乗せると気分で泣いてしまうこともあるので結局1人抱っこと1人ベビーカーで隣は荷物置きです😂これから子ども達が重くなったら重宝しそうですが、始めのうちは泣くこともあるかもしれないです💦

• megu★

megu★

子供の成長に合わせて対応していかないといけないですね🙇‍♀️参考にさせて頂きます‼️ありがとうございます🙋

• 12月26日