※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちはるんママ
妊活

知り合いからの出産報告に失望し、自分の未来に不安を感じています。前向きになる方法がわからず、ネガティブな思考に囚われています。

あーまた私の知ってる人からの出産報告。

予定日が遅れたから期待してたのに私はリセット。何なのこの差は。

私はもう授かれないの?望むだけ無駄なのかな。
神様は私の事、大嫌いなんだろうな。あんな奴って思ってる。

前向きになれば来るよって言うけど、どう前向けばいいの?前向けば知り合いからの妊娠出産報告…前なんて向きたくなくなるよ。

あーどんどんネガティブな思考にしかなれない。

コメント

兄弟のママ♡

望んでるのに、出来ない。先越される劣等感。分かります‼️
でも、一人目すら授からない方も沢山いらっしゃいます。もちろん比べる事ではありませんし辛さや感じ方はそれぞれですもんね💦
私も2人目欲しいと願ってから流産、化学流産と経て今に至ります。その間身近な人の妊娠報告…正直焦りました。でも、他にも苦労してる方もいるし、一生子どもが授からない方も知ってます。難しい問題ですが、どうか周りは気にせずどんと構えてくださいね😊
私は2歳差の夢は叶いませんでしたが、授かれた事に感謝し今を大切にしたいと思ってます^ ^

• ちはるんママ

ちはるんママ

こんばんは。
    こんな暗い内容に返信ありがとうございます。

そうですよね、2人目望む事も贅沢な悩みだって事もわかってるんです。1人いるんだからって。
    でも、リセットする度に周りからもプレッシャーを掛けられて辛いです。もともと出来にくい体質と言われていたんですが、1人目がすぐに授かれたのでまたすぐ出来るだろって思われてて。でも、実際高齢になって来てるので諦める気持ちも必要なのかなと思ってます。
    私も2歳差が良かったんですが、叶わず…。3歳差も厳しい状況です。

• 12月25日
キラ

わかります!私は一人目、不妊治療してました。そのときは二人目不妊って贅沢だなと正直思ってたのですが、ある人の投稿で、子どもが欲しい気持ちに変わりはないというのをみて、自分が浅はかな考えだったことに気がつきました。いざ子ども産んで私も二人目を希望しています♥
一人目も二人目も、子どもをほしい気持ちは同じですよね‼

神様なんていないと私も思ったことあります!
お互い気負いすぎず、二人目待ちたいですね🎵

• ちはるんママ

ちはるんママ

こんばんは。

正直、贅沢な悩みだってわかってるんです。でも、自分自身が兄弟がいて良かった事もわかっているので娘に兄弟を作ってあげたいって思ってしまうんです。
    でもでも、年齢的にも2人目を作ってあげられらのも時間の問題なので焦る気持ちがあります。諦める気持ちも必要かなとも思ってます。

• 12月25日
3kismama

私も二人目本当悩みました。
1人目は本当望んだその月に一発でできたので、またすぐできるだろうと思ってました。 2年妊活妊娠、流産 2年妊活流産 一年妊活子宮外妊娠。卵管切除で妊娠しずらいと言われ、
6歳離れてやっと妊娠、継続して出産しました。 ああ私は二人目できない運命なんだ。 どーやってもできない運命だと思ってました。 一人いれば、贅沢だとわかってても、1人目出産した時も周りより一番早い出産でした。その後妊娠して出産した人が2人目、三人目と産んでる中、できず。
兄弟つくらないのー?とか、一人っこは〜とかいろいろ言われ、町で兄弟いる人みると妬みました。
毎回生理前にフライングで真っ白な検査薬。50本は無駄にしたと思う。笑
ずーとネガティブでした。
二人目妊娠、継続するまでずっと、ブラックな気持ちとネガティブな気持ちは消えませんでした💦💦

• ちはるんママ

ちはるんママ

こんばんは。

私も2人目出来ない運命なのかなって受け入れるべきなのかなぁなんて思っちゃってます…高齢だし、諦める気持ちも必要なんだろうなって。
    でも、周りがどんどん2人目3人目と出来てるのを見るとなんで自分だけって泣けて来ちゃって。

ブラック過ぎて、目の前が闇の様で抜け出せないです…

• 12月26日
yomogi_mama

気持ち分かりますー。

私も今日実の姉と
親友から妊娠報告もらいました。

大切な人だからこそ
喜びたいのに
素直に喜べない自分に
腹しか立ちません。
そして涙が出てきます。

• ちはるんママ

ちはるんママ

こんばんは。

気持ちわかって頂いてありがとうございます。

そうなんです、祝福してあげたいんですが自分が授かれなくて悩んでるのに相手は何だか簡単に妊娠出産してると思っちゃってなかなかおめでとうと言えなくて…
    そんな自分に腹立たしくて、悲しくて涙が止まらないです…

• 12月26日