※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

HCG注射を打つ前に排卵してしまった気がします💦このままだと排卵日から7…

HCG注射を打つ前に排卵してしまった気がします💦このままだと排卵日から7日後に移植することになるのですがどうしたら良いでしょうか?
HCGを打つ前に酷い排卵痛があり、数時間後に治りました。
痛みが治った数時間後にHCGを打つ予定だったので打ちました。
もう36時間経つのに全く下腹部に違和感等ありません。

上記の事が起こる前の受診した際に看護師さんに質問していて「HCG注射打つ前に排卵しても大丈夫!自然周期だし!」とお返事を頂いていて、でも7日後に移植なのに大丈夫かな?と思い帰宅後クリニックに問い合わせた所、別の看護師さんが「注射を打つまでに排卵しないっていう先生の見立てがあるから大丈夫!」と言われました。
信じるしかないと思うのですが、打つ前に強い排卵痛がありそれが治り、HCGを打ってもいつもある排卵痛がないのが気がかりです…
またクリニックに問い合わせたいのですが看護師さんごとに言っている事が違うし「何回も同じ事聞くねん」と思われそうで怖いです😭

こんな時どうしたら良いでしょうか?
注射を打つ前に排卵してしまってると思いますか?

コメント