コメント

とあ
私ではないのですが、私の親友が2年間妊活していて、もう妊活やめる!って宣言した次の月に妊娠しました😊
簡単なことではないとは思いますが、1度肩の力を抜いて気分転換してみるのもいいかもしれないですよ♡

りこ
逆に、そんなぴったりに来るのが羨ましい(´;ω;`)
私は不順もあり、時間かかりました。。病院は行かれましたか?
私は、まだ行くの早いかなーと先延ばししたりしてましたが、病院行ったらすぐ出来ました!
今まで悩んでたのなんなのー!て感じで(。˘•ε•˘。)
-
ちろろ
コメントありがとうございます(o^^o)本当にびっくりするくらい、生理は予定通りですし、予兆もわかりやすくあります!😌とても助かることなのですが…
病院も4ヶ月ほど通っていて通水検査までは終わりました!
仕事しながら、遠くの病院まで通っていたので、それもすごくストレスになり(職場にも迷惑をかけたくなくて…)今はお休みしています!しばらくしたらまた通わなきゃとは思っているのですが。- 12月25日

ミニトマト
ひろりさんの気持ちすごくわかります。
私も2年弱妊活してました。
毎回ほぼぴったりにくる生理
また頑張ろうって思えてるひろりさんがすごいと思います‼
私は仕事しながら妊活してて、妊活はじめて半年から1年くらいたった時には生理が来たら会社サボってました。
それくらい辛く、電車にのって妊婦マーク見るのも辛かったです。
でも、今はとても幸せです。
妊活してたからいろんな人の気持ちが分かるようになりました。
妊活せず出来た人には分からない気持ちがあります。
きっともーすぐ来てくれますよ👶
私も祈ってます🎵
-
ちろろ
コメントありがとうございます(o^^o)
まわりには同じような悩みを抱える友だちがいないので、いつも1人不安に感じていました…。
同じ思いをした方にお会いできて、この場をお借りして相談して本当によかったです(T_T)ありがとうございます。
妊婦マーク…すごくつらいですよね、わかります( ; ; )そして、保育士という職業柄、子どもに会うのが辛くなる時もあります。だめな先生ですね…
ロハ☆さんのお子さんが元気に健康にうまれてきますように(o^^o)- 12月25日
-
ミニトマト
私も友達には話せなかったです。
話しても分かってもらえそうになかったですし…
私は妊活用のインスタのアカ作ってました‼同じ境遇の人と繋がって励ましたりできるので、とても良かったです♪
なかなか上手くいかないと辛いと思いますが、ストレスがよくないと思うので、美味しいものとか食べて発散してくださいね✨- 12月25日
ちろろ
コメントありがとうございます(o^^o)
そういったお話、本当によく聞きます!
私もやめたいって思って基礎体温測るのもやめたのですが、やっぱり排卵日付近でそわそわして、生理予定日もソワソワしてしまう毎月です(T_T)でもこういったストレスが一番良くないですよね、、(*˘︶˘*)
とあ
きっとタイミングを待っている赤ちゃんもママ達がソワソワしているのを感じているのかも知れませんね😊!!
最高のタイミングでひろりさんベビーが来てくれますように♡♡