※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タクまむ
子育て・グッズ

お風呂で2歳半の息子と4ヶ月の娘を一緒に入れる方法を教えてください。現在は昼間に娘をベビーバスで入れているが、息子と一緒に入れる方法を模索中です。旦那が遅いときも考慮したいです。

2歳半の息子と4ヶ月の娘。1人で二人同時にお風呂に入れるには、どういう流れがベストですか?
今は昼間に娘をベビーバスで入れていて、息子は夜一緒に入っているのですが、ベビーバスに穴も空き娘も大きくなったのでベビーバス卒業させたいのです。旦那の帰りが遅いときなど私1人で入れないといけないので、どうしたらいいか頭かかえてます💦
よろしくお願いします❗

コメント

るー

上の子先に洗ってからママが洗い、その間下の子は脱衣所で待っててもらいます。
もちろん座布団の上やら何やらで待たせて、そこはやりやすいように😊

2人共洗い終わったら、下の子連れてきて洗って湯船にちゃぷん🎵
慣れたらすごい楽ですよ👌💓

• タクまむ

タクまむ

ありがとうございます❗
    下の子が寝返り打ちはじめて、少し心配なのですが、チャレンジしてみます❗

• 12月26日
  • るー

るー

寝返りするのであれば、脱衣所は触って取れてしまうようなものは全て取り除いておきましょう😊
    何を口に入れるかわかりませんので💧

• 12月26日