コメント

vickey
身体計測と歯科検診はギャン泣きでしたー😅!すぐ泣き止みはしましたが💦

3h⸜( ⌓̈ )⸝
身体測定と歯科検診はギャン泣きでした😱笑
人見知り、場所見知りするのでいつも出来る積み木も指差しもほぼできず…笑
でも再検査になりませんでしたよ😊
-
ぴよ
ありがとうございます😊再検査なかったんですね!!うちもないといいなぁ
- 12月25日

ともこふ
先週の木曜日に一歳半健診してきましたが、結構泣いてるお子さん多かったですよ💦
息子は人見知りとイヤイヤ期、赤ちゃん返りが酷くて心配でしたが、内診と歯科検診とフッ素とあり、内診はマッマー連呼しながらクズってフッ素ギャン泣き…旦那に押さえつけて貰いました⤵
積み木と指差しもほぼ無視して、色鉛筆で旦那と遊んで、保健師さんほぼ無視でした⤵けど、家で出来るしと色々話して、再検査は無かったです😃
-
ぴよ
ありがとうございます😊覚悟していきます😫
- 12月25日

退会ユーザー
終始ギャン泣きの子いましたよ☺️
うちの1歳半健診では積み木も指差しも出来るか聞かれただけで実際にしなかったです!
-
ぴよ
ありがとうございます😊それだと助かります!!(笑)
- 12月25日
vickey
結構周りのお子さん皆泣いていましたよ✨
指差しや積み木の時は泣いてる子は少なかったですが、自治体にもよるのでしょうが積み木が指先で摘まむくらいの1cm四方ほどのサイズでびっくりしました(笑)
ぴよ
ありがとうございます😊
ぴよ
積み木小さいですね😂やってくれる気がしません。。(笑)