※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ
子育て・グッズ

一歳半検診でギャン泣きする子どもがいます。再検査になるか心配です。場所見知りがひどく、普段の行動とのギャップが気になります。

一歳半検診ギャン泣きだったお子さんいますか??再検査になっちゃいますかね?😭場所見知りがひどいので確実にギャン泣きです!普段家では積み木もできるし指差しもできますがやってくれる気がしません💦

コメント

vickey

身体計測と歯科検診はギャン泣きでしたー😅!すぐ泣き止みはしましたが💦

• vickey

vickey

結構周りのお子さん皆泣いていましたよ✨
    指差しや積み木の時は泣いてる子は少なかったですが、自治体にもよるのでしょうが積み木が指先で摘まむくらいの1cm四方ほどのサイズでびっくりしました(笑)

• 12月25日
  • ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊

• 12月25日
  • ぴよ

ぴよ

積み木小さいですね😂やってくれる気がしません。。(笑)

• 12月25日
3h⸜(  ⌓̈ )⸝

身体測定と歯科検診はギャン泣きでした😱笑
人見知り、場所見知りするのでいつも出来る積み木も指差しもほぼできず…笑
でも再検査になりませんでしたよ😊

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊再検査なかったんですね!!うちもないといいなぁ

• 12月25日
ともこふ

先週の木曜日に一歳半健診してきましたが、結構泣いてるお子さん多かったですよ💦
息子は人見知りとイヤイヤ期、赤ちゃん返りが酷くて心配でしたが、内診と歯科検診とフッ素とあり、内診はマッマー連呼しながらクズってフッ素ギャン泣き…旦那に押さえつけて貰いました⤵
積み木と指差しもほぼ無視して、色鉛筆で旦那と遊んで、保健師さんほぼ無視でした⤵けど、家で出来るしと色々話して、再検査は無かったです😃

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊覚悟していきます😫

• 12月25日

終始ギャン泣きの子いましたよ☺️
うちの1歳半健診では積み木も指差しも出来るか聞かれただけで実際にしなかったです!

• ぴよ

ぴよ

ありがとうございます😊それだと助かります!!(笑)

• 12月25日