コメント

りゅうちゃん♡
私もめっちゃ増えました(>_<)
明日から10ヶ月目に入りますがすでに10キロ増えてしまいました(>_<)

ベビぼーや🐣
私もだいぶ太りましたが4キロは、ちょっとふくよかになり過ぎかなと思います。
-
なぉなお
コメントありがとうございます
妊娠前からずっとスクワットやストレッチをしてるのですが、他にも運動増やさないとブクブクなりますよね(;>_<;)- 12月25日
-
ベビぼーや🐣
まだ、6wであればスクワットや運動は控えた方が良いと思います!
スクワットは赤ちゃんが下がっちゃう可能性もありますし、軽い運動は安定期に入ってからが良いと思いますよ!
食事で体重管理されたら良いと思います!
なかなか難しいですよね😅- 12月25日

かんちゃん
6週目で4キロは増えすぎかな…💦
-
なぉなお
腎臓病や高血圧もあるので最初は腎臓病が再発したのかと思いましたが、どうも違うみたいです
運動増やしてみます- 12月25日
-
かんちゃん
安定期前なので運動より食事の質を
気にした方がいいかもしれませんね。- 12月25日

まどか
ちょっと初期のその段階で増えすぎだも思います💦後々かなり困ると思いますよ😭
-
なぉなお
そうですよね(;>_<;)
太り過ぎたらお産が大変って言いますもんね(;>_<;)がんばって体重減らします- 12月25日

すな
私はその時期は全く変わりませんでした。増えてきたのは4ヶ月目あたりからです。
いきなり4キロは増え過ぎかなーと思います(*_*)ご飯食べた直後とか、服を着込んでるとかではないですかね?
-
なぉなお
私もここまで太ると思わなくてがんばって体重減らします(๑´ㅂ`๑)- 12月25日

ゆう
15週で+1.7kgでさえ、本日妊婦健診で先生から怒られて凹んでおります…。
-
なぉなお
厳しいですね(;>_<;)
私はすでに4キロ増なのでかなり怒られそうですね(;>_<;)- 12月25日

れな
私はつわりがひどく1ヶ月で4キロ痩せました…

ままり
増えます。私気づくのが遅くて、生理前お腹すくのですが生理が始まれば落ちる!というのもありむしゃむしゃ食べて(しかもちょうどクリスマスから年明けにかけて)気付いた時7wくらいですでに8キロで、手遅れでした!
しかもその後もつわりで吐いて食べれなかったのに体重は増えていって最終25キロくらい増えました。
妊娠中ダイエットもできないし、食べなくても増えるし諦めてました(^_^;)
2人目妊娠中で次は10キロ以内でおさめようと思ってます。

∞なぁたる∞
私も今回は悪阻がなかったので
34週で12㎏(>_<)
後期で増えるので初期は抑えてる方がいいかもですねー!!
体脂肪計るのって体に電気通るからあかんって上の時は言われた気がします…もー7年前やから今はいいかもしれないですが(^-^)
なぉなお
恐ろしいくらい増えているのでどうしたらいいのかわかりません(;>_<;)
りゅうちゃん♡
体重管理難しいですよね(>_<)