※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまちゃん
子育て・グッズ

お昼を食べてから吐き、気分が悪く頭痛も。子供のお世話で忙しく、夜の食事を悩んでいます。3回食事を欠かすのはよくないでしょうか。

私の事ですが今日お昼を食べてから吐いてしまい気分が悪く頭も痛いです。子供のお世話もいっぱいいっぱいな位です。
子供には朝とお昼ご飯食べさせましたが夜あげれるかなと思っています。さすがに3回食となると一回おやすみするのはよくないでしょうか?

コメント

ama

10ヶ月の頃、お出かけで移動などのタイミングが悪くて夕ご飯あげられないときがありました💦
ご飯のかわりにおせんべとミルクにしました‼️
お大事に😭

• くまちゃん

くまちゃん

そうなんですか(><)休んだら少しよくなったのでおせんべいとベビーフードにミルクあげました(><)ありがとうございますm(_ _)m

• 12月25日
まっくす

全然大丈夫ですよ!
1回くらいお菓子やミルクでも大丈夫です(><)
あまり無理せず横になれるなら横になって下さいね😭

• くまちゃん

くまちゃん

安心しました(><)少し横になってから食べさせました(><)今日は早めに寝ます( ´:ω:` )

• 12月25日
ちょりQ

きょろちゃんさん、お疲れ様です。お身体お辛いですね。
ご飯一回お休みしても大丈夫ですよ(^^)お腹が減ってしまうとお子さんも不機嫌になると思うので、ミルクや母乳でカバーしましょう。
食べが良い子ですか?食べたいタイプの子なら、あげられそうなものをあげましょう。この際バランスとか無視で大丈夫です。
自分のことなんて後回しになってしまいがちですが、でもまずお母さんの体調があってこそです。
子どもは意外と強いです。心を向けてあげていれば、少しくらい、大丈夫ですよ。早く体調が戻られますように!

• くまちゃん

くまちゃん

ありがとうございますm(_ _)m
    よく食べる方なので色々あげました(><)
    そうですよね、私が倒れたら困っちゃいますもんね^^;
    早く寝て元気になっていっぱい遊んであげようと思います!

• 12月25日