旦那が私の口座と給料から7万円を勝手に使い込んでいた。口座から3万円も引き落とされ、ショックを受けている。旦那は返すと言っているが、信じられずにムカついている。
愚痴です。
旦那が給料と私の口座から総額7万使い込んでいました。
私が出産し入院し退院した今日までの10日間にです。
旦那の給料は月払いだと使い込まれた時に額が大きいので、週払いにしています。
週払いは手渡しなので、時々足りないことや使い込んでくることがあります。
ですが、今回は私のお給料が振り込まれる口座から3万引き落とされていました。
私が退院日にお金を支払うのに『いくらおろしてきて』とカードを渡しました。
明細書も一緒にといったのですが、明細書はもってきませんでした。
今日私の財布にカードが戻ってない事に気づいて問いただすと『3万くらい使った』と。
私の口座からお金を盗むのは初めてだったので金額よりも凄くショックを受けています。
本人は何故か不機嫌そうに有り金1万をテーブルに置き、今はキッチンに立っています。
ちなみに私の口座は産前産後合わせて3ヶ月間お給料が支払われる契約で、その3ヶ月のお給料は産休明けまで車や自分、子供の保険の引き落としがかかるためにとっめおかなければならないお金です。
そのことは旦那にも伝えてあって知っているはずです。
本人曰く『最初に給料に手をつけちゃって、戻す為に更にお金を使った』だそうです。
私が『お給料どころか、私の口座にまで勝手に手を付けるなんて信じられない』と言うと、ピリピリした表情で上の子(2歳)にも当たるような態度です。
本人は戻すとか言ってるけど、
戻すとか戻さないとかじゃなくて、本当に信じられないしショックだしムカつきます。
- pikumin★(9歳, 11歳)
コメント

ぷにっ★
うわぁ…ショックですね💦
あたしの友人は、旦那さんに勝手にカードを盗まれてお金を使い込まれていました。そのお金は旦那さんのお兄さんに返してもらったみたいですが💦しかも、家賃の引き落とし先まで内緒で旦那さんから自分に変更されてたみたいです。
不動産屋さんには、妻には内緒にしてくれと口止めしてたみたいで…。なんでそんな事しちゃうんでしょうね…ほんと信じられないですよね。お金にルーズな人ってほんと困りますよね…
どんな態度取られようが徹底的に話合ったほうがいいですよ。

退会ユーザー
お金のこと…本人なりには理由やら言い訳があると思うんです💦でも、言い訳や使い道が曖昧だったり、ましてや、奥様の口座にまで手を出してたとか、お金だけじゃなく、旦那さんの人格や信用を疑いたくなりますね💧
娘ちゃん、誕生したばかりなのに心労お察しします。。。
娘ちゃん、私と誕生日同じ😊
-
pikumin★
コメントありがとうございます^^
そうですね・・・
相談があれば、私もお金を渡さないことはなかったと思います。
お金のことで怒るのって私も凄く嫌だし、治して欲しいです(><)
私も今回の事で『じゃあ元に戻すからカード貸して』って言われたけど『もう信用できないから現金で返して』って言っちゃいました。
言った後自分も虚しく悲しくなりました。。
わぁ\(˙▽˙)/
同じ誕生日なんですねー!
『焼肉の日』ですね(笑)
重い内容の愚痴にほっこりする報告♥ありがとうございます♪- 9月6日
-
退会ユーザー
そうでしたかぁ💦
お金のことって、本当に疲れますよね。。。愛情があるうちは、苦労や悩みも共にできるけど、度が過ぎると一気に冷めます。私は離婚しちゃいました。。。
お互いにいろいろ大変と思いますが、焼肉食べて元気に過ごしましょう😋
旦那さんとちゃんと話しをして
仲直りできますように✨- 9月6日

みお(*・ω・)
ありえないですね(。゚Д゚。)
わたしなら、ぶちギレ!!
旦那の逆ギレの態度の意味が分からない!!

pikumin★
やっぱどうしてもイライラがおさまらず、話し合いました。
反省されるならまだしも逆ギレは本当にムカつきました(´△`)↓

退会ユーザー
送信しちゃった💦笑
グッドアンサー✨
ありがとうございました😊
pikumin★
お友達の旦那さんも酷いですね(;´Д`)
お金にルーズな人ってもう治らないですかね。。
もう少し二人の父親の自覚を持って欲しいです(><)