※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

予定日検診でした。子宮口は柔らかいが開いていない状態。NSTでは10分間隔で70位の張りがあり、エコーでは下がっていました。同じ経験の方いますか?陣痛や破水はどのくらいで起こりましたか?

予定日検診でした!
子宮口は柔らかいものの、開いてないそうで…(;o;)
NSTでは10分間隔くらいで70位の張りがありました。
エコーでは顔が見えないくらい、下がってました!!

同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、それからどのくらいで陣痛、破水に繋がりましたか??

コメント

フェリシティ

私は40週6日に出産しました。
その1週間前の健診では子宮口は全く開いてなくて来週入院しましょう!って言われてました。
検診の2日後に赤ちゃんが下がってる感じがしてその2日後におしるしとその2日後に陣痛がきました!破水は病院に着いてから人工で破水しました🤔

• みい

みい

コメントありがとうございます😊
    次は30日に検診予定ですが、その時に入院の話があるかも…との事で焦ってました😭💦
    2日前から、見た目で分かるくらい下がってきてるので、もうすぐなんですけどね😵💦
    参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます😊😊

• 12月25日
  • フェリシティ

フェリシティ

入院って言われたらどうなるんだろ・・・って心配になりますよね😣
    私は入院の手続き済みだったので「入院する体動かすのやめよ〜」とのんびりしていたらまさかの陣痛って感じでした😭💦
    みいさんももうすぐですよね❗️
    出産頑張って下さい💓

• 12月25日
  • みい

みい

できれば自然と陣痛がきて欲しいな~と思ってます😵💦
    確かに!残り少し上の子達とゆっくり過ごそうと思います😊
    ありがとうございます😊😊

• 12月25日