コメント

もふ
私は帰省するのに6時間かかります。
高速なのでパーキングがあるたびに止まって休憩してますよ!チャイルドシートに座りっぱなしでは汗もかくし、オムツ交換がてら降ろしたり、してます!

そまま
生後1ヶ月ならないうちに
妹の結婚式に県外へ車で行きました!
約4時間かかる距離です🙂
チャイルドシートに乗せっぱなしは良くないと聞いたので
1時間ごとにサービスエリアに10分ほど寄り、オムツ変えたりして休憩しました🙂
車の中ではずっといい子に寝てくれてました😃
寝ていても起こしてオムツ変えしましたー👌
月齢が違うので参考になるかは
分からないですが😅
-
すわ
ありがとうございます!やはり乗せっぱなしは良くないですよね( ; ; )泣かれるの覚悟で降ろそうと思います😅
- 12月25日

ママ
丁度、6ヶ月入り立てで、片道四時間かけて車で帰りました。
フラットにできるチャイルドシートに買い換えました。朝6時に出発。8時に起きるので、起きてから、サービスエリアで着替えに授乳、お散歩しました。
-
すわ
ありがとうございます!やはりそういったコースにします!参考になりました★
- 12月25日

麦
新生児なら1時間おきとかにしますが
6か月なら1回どこかで休憩の時におむつや授乳してはいかがですか?
私はいつも2〜3時間までは寝てるなら寝かしっぱなしです(笑)
-
すわ
一回休憩を挟むことにしました!アドバイスありがとうございました★
- 12月27日

みーこ
出かける前に授乳、オムツ替えして、おそらく走り出すと寝るでしょうから、起きたら、近くのパーキングで止まって、授乳とオムツ替えをして抱っこひもで外に出て少し外気に当たって、ベンチに腰かけてママのお膝に座らせてちょっと気分転換して、車に戻って後部座席で少し好きにゴロゴロさせてあげて…3、40分休憩したらまた出発するかな…
結構長時間のチャイルドシートであせもになりやすいので、エアコンの温度や着せてる服の枚数にも注意するといいと思います。
-
すわ
ありがとうございます!休憩時間どれくらいだろうと思っていたので助かりました★
- 12月27日
すわ
ありがとうございます!参考にさせて頂きます( ; ; )寝ているのを起こすのが嫌だなーと思ってしまってました。