妊娠中に胃腸炎で食欲がなく、不安な状況。内科に相談済み。胎動はあるが、食べられず不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
妊娠中に胃腸炎になってしまった方いますか??金曜の夜から胃腸炎の症状で土日も何も食べずに過ごしてたのですが、弱い薬しか飲めないため、治りが悪く、未だにスープくらいしか受け付けられません(>_<)
土曜の朝に産科に連絡したところ、内科に指示を仰いでねと言われて、内科には2-3日様子を見てゆっくり休んでねと言われたのでとりあえず安静にしてるのですが、22週なのに全く食べれなくて大丈夫なのかとすごい不安です。
ちょっとずつ改善はしてるのですが、、
同じ症状があった方、どうだったか教えてもらえると嬉しいです😂ちなみに胎動はあるので、そこだけは安心してます。
- かこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ブー太郎( ・ε・)
上の子の時なので約四年前くらいに胃腸炎になりました!
妊娠6ヶ月くらいの時、急に上からも下からもゲーゲーピーピーに(笑)
産科に電話したら胃腸炎だろうから2〜3日休んでたらよくなる!っと助産師に言われましたが、電話してから数時間後、水も受付ない状態だったので脱水になり40℃近い高熱…😣
一晩入院して点滴。それから2〜3日は水分だけで過ごしてた記憶があります💦
水分とれているのであれば大丈夫だと思います!ゆっくり休んで早く良くなって下さい☺️
繊細さん
私も娘のとき臨月で胃腸炎になりました…
嘔吐と下痢できつすぎて
かかりつけに隔離入院しました😱
生理食塩水をひたすら点滴でした😓
-
かこ
大変でしたね💦臨月ならなおさら心配ですよね(>_<)
特に赤ちゃんに影響なかったですか?- 12月25日
-
繊細さん
なかったですよ😆✨
数日食べれないくらいでは赤ちゃんは大丈夫だと思います!- 12月25日
-
かこ
良かったです✨心配しました!ありがとうございます😊!!
- 12月25日
-
繊細さん
おだいじにしてください✨
- 12月25日
かこ
ありがとうございます!聞いているだけで大変そうですね(>_<)赤ちゃんに影響ないかすごい心配でしたが、お話聞けてちょっと安心しました💦ゆっくり休みます〜!
ブー太郎( ・ε・)
当時は吐いて下してでトイレに籠りっきりで睡眠も充分にとれずですごい大変でした💦私も赤ちゃんへの影響がないかすごく不安でしたが、エコーでお腹の中で元気に動き回る姿みたら安心出来ましたよ😂その時お腹の中にいた息子は今4歳ですがうるさいくらい元気です(笑)