※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子の鼻水が黄色くて粘り気があるが、熱や咳はなく、食欲もある。耳鼻科に行くべきか迷っている。鼻水はたまに出るが、食事の時に詰まる。どうしたらいいか相談したい。

いつも無色の鼻水たれてた息子が土曜あたりから黄色?で粘り気のある鼻水がたまに出ます。

熱もないし、咳もしてないし、食欲もあるのですが、耳鼻科に行くべきでしょうか?
鼻水取りに行こうかとも思ったんですが、ずっと詰まってるってわけではなく、たまに鼻通りが良くなってそう?って事もあるんですが、ご飯食べる時に詰まってて食べづらそうだなとは思います💦

でも取ったその時は良くてもまたすぐ詰まるのでどうしようかな?と迷っていて💦

みなさんならどうしますか?

コメント

まさしく息子も昨日から鼻水
やばいです(。>ㅅ<。)
今日、とりあえず小児科にいく予定です!

• ママリ

ママリ

めっちゃ混んでて何か移るのも嫌だし、凄い時間かかりそうだったのでまた明日早い時間に行くことにします😭
    ゆんゆんさんのお子さんもお大事になさってください😊

• 12月25日
てるのすけ

年末で休みになる前に一度は行きます!!
夜急に鼻づまりでグズるようになったら困るし,鼻吸ってもらって薬もらって飲めば年末年始は乗り越えられると思うので(*´-`)

• ママリ

ママリ

確かにそうですね!
    今日は60番目と言われて果てしないと思いやめたんですが、また明日行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 12月25日
ゆみ

黄色の鼻水はバイ菌が混じって黄色の鼻水になるそうです。
鼻水がでないなーとおもっても鼻の奥で詰まっていて病院で鼻吸いするとずるずるでてくることもあります。
鼻風邪は鼻水をとることが1番だそうです。黄色の鼻水だと病院によっては抗生剤がでたりします。息子さんが寝ている時やご飯たべるときに辛そうなら1度鼻吸いしてもらうもいいかもしれません。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます!
    予約取ったんですが、60番目と言われて果てしないなと思ってキャンセルしてしまいました💦
    また明日早い時間に行ってきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月25日
  • ゆみ

ゆみ

長時間まつのも大変ですよね。
    うちの子はよく鼻風邪をひくのでそのたびに鼻吸いだけで病院いくの大変なのでメルシーポットという電動鼻吸い器を購入して鼻風邪だかのときはそれを1日に何度もして病院にはいかなくなりました。

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

手動で吸うやつは持ってるんですが、家だと暴れるので人手が足りず…😓
    メルシーポット見てみます!

• 12月26日
おてんばやんちゃ娘

うちもずっと詰まってるわけじゃないんですが、同じくご飯食べる時に食べづらそうだなー。
でも鼻水垂れてるわけじゃないし、どうしようかなー。
と思いながらも鼻水吸ってもらいに行ったんですが、
どこにそんなに鼻水、あったの?
ってくらいあり得ない量が出ました💦
行って良かったです(^^)

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    予約取ったはいいものの、60番目と言われてキャンセルしてしました💦
    また明日早い時間に行ってきたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月25日