※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通ってから1週間で発熱、中耳炎、鼻水止まらなくなりました。子…

保育園に通ってから1週間で発熱、中耳炎、鼻水止まらなくなりました。
子供はぐったりして苦しそうだし、これから職場復帰までに慣らし保育が終わらなそうでどうしたらいいかわかりません。
慣らし保育で発熱してお迎えにいっただけで、復帰してから同じことが起きたとき心折れそうだなと思ってしまいました。
同じような方いませんか?保育園てこんなに体調くずしがちになっちゃうんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

慣らし保育3日目で発熱してお迎え要請でした💦職場復帰当日に発熱なんてこともあるあるだと思います💦

ですが、保育園児がいる限りほとんどの人が通る道といいますか、心折れそうなのは同じ気持ちだと思います。😭
1歳半〜2歳頃にはかなり落ち着いてきましたが、お迎え陽性や発熱での欠勤たくさんありました😭

子育て世代のママたち、もうすこし働きやすい環境で仕事したいですよね🥲

チョコあんぱん

あと1週間で職場復帰って時に
胃腸炎で下痢になり、復帰も遅れ、
復帰後も発熱で1週間休んだり
1週間に3回も呼び出しあったりと
書ききれないぐらい様々な呼び出しがあり、誰も悪くないのに
心が疲れることが沢山ありました😭
でももう諦めるしかないので、
ヤクルトとか飲ませてとりあえず免疫つけさせてます😭

はじめてのママリ🔰

うちも慣らし保育から2週間経ちましたが、ずっと風邪引いてます😭