妊娠が発覚しましたが、自信が持てず悩んでいます。明日病院に行きますが、旦那にもまだ言えず悩んでいます。誰か背中を押してください。
先日2人目の妊娠が発覚しました!
産後10月末に初めて生理がきて来ないなーでも産後だからかなーと思いつつ、だるさと眠気で検査薬をやったら出来てました。
そこでなんですが、、出来たことは良いのですがどうも自信が持てません(T_T)
おろすとかそういうことは考えてません。
ただ旦那は自営業、旦那の親も働いてて私の親は父親しか居なく働いてます。
明日とりあえず病院に行ってみますが、まだ旦那にも言えずになんかモヤモヤ悩んでます、、甘えてるのは分かってますがどなたか背中を押してください(T_T)!!
- あいう。(1歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ちゃん
同じ気持ちでした!
ただでさえ今も生活カツカツで周りに迷惑かけ旦那の実家は地方、私には母親しかいなくてフルで働いてます。病院へ行き私の母に真っ先に伝え案の定怒られましたがおろすとかいわないでよね!と母なりの優しさは感じました😖

☆aya☆
妊娠おめでとうございます😊✨
うちの旦那も自営業で月一休みあるかないかです😌
実家もみんな仕事してるから頼れないです😂
でも大変な時もあったりするけど、やろうと思えば何でも出来ます🤗‼️(猪木みたいですが…笑)
あいう。さん家族を選んで、あいう。さん家族に育てて欲しくて赤ちゃんお腹に来てくれたんだと思います💖
家事育児ダメダメな私でも何とかなってます😳
自信持って産んであげてくださいね😌✨
-
あいう。
お返事ありがとうございます(T_T)
自営業旦那って大変ですよね💦
ホント家に居ないですよね😱
ましてや私も事務仕事など手伝っておりまして、、二人になると思うと現実逃避したくなります🏃♀️🏃♀️笑
あ〜、勇気を出してここに書いてみてよかったです💝頑張ります❣️
また弱音吐いてたらよろしくお願いします😭🙏- 12月25日
-
☆aya☆
全然家に居ないですね〜😂
事務仕事手伝っておられるんですね💦
旦那さんだって妊娠が分かれば、ちょっとは事務仕事もセーブ出来る所はして下さるんじゃないでしょうか🤔
誰だって弱音吐く時ありますよ🤗
大変ですが、お互い頑張りましょうね🙋✨- 12月25日
-
あいう。
ちなみにクリスマスも居ませんでしたし今も居ません😂💦
てか☆aya☆さん!!4人目じゃないですか!カッコイイ〜😭💕
こんなに共感したり背中押してもらえて嬉しいです😍
今日病院に行って来たのでエコー写真見ながら寝てみます😆💪- 12月27日
-
☆aya☆
クリスマスとかお正月とか、行事の時でも自営業は関係ないですもんね😰💦
4人目なんです😂
カッコよくなんてないですよ😱💦
最初は旦那がバツイチで元嫁の所に2人お子さん居てるので、3人までの予定やったんですけどもう1人子供達みたいな可愛い子居てても良いなぁ🤗って旦那と話が出たので、4人目踏み切りました😊
でも私の場合は、あいう。さんのように旦那の仕事を手伝ってる訳ではないので4人目も産もうと思いましたが、事務仕事でも手伝わないと駄目なら多分無理でした😂
だから、ちゃんとお仕事も手伝いながら家事育児されてる、あいう。さんの方が私はカッコイイと思いますよ🙌💖
大変な事も腹立つ事もあるけど、基本的には自分達の子供は何人居てても可愛いですし、頑張れます✨
旦那さんには妊娠した事伝えれましたか😊?- 12月27日
-
あいう。
遅くなってごめんなさい🙇♀️
今年入ってからもまったく家に居なくて不安しかないです😓
旦那さんスゴイ‼️いや、でも仕事手伝わなくても私には4人の子育て…たぶんノイローゼになります😱ほんとカッコイイ🙏💖
先週検診があったのでついに旦那に伝えました‼️笑
喜んではくれましたがなーんにも手伝ってくれません😑しかし今日子供が歩き始めてまた成長したのを見たら少しずつですが、こういうのをまた見れるんだ〜💕と思えました😍- 1月13日
-
☆aya☆
こんばんは✨
旦那さん全然家に居ないんですね😰
不安な事は多いですが、あいう。さんならきっと乗り越えられます😊✊🏻
母は強いですから🤗
ちゃんと旦那さんにも報告出来て、喜んで貰えて良かったです🙌
大変ですが旦那は手伝ってくれないもの‼️と諦めて頑張るしかないですね😭💦
お子さん増えたら、喋れない2人のやり取りとかも見てて微笑ましいし楽しいですよ💖
腹立つ時もありますが、子供が居てたら幸せです😌✨
お互い体調気を付けて、元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょうね😆
お仕事も、家事育児も無理なさらずに❣️- 1月16日

theory☆
一気に子育て終わったら
あとあと楽ですよ♡
おめでとうございます♡
-
あいう。
お返事ありがとうございます!
そうですよね(T_T)
大変だけど一気に終わればまた呑んで遊びに行けますよね(T_T)笑
03♡09ももう少しですね♡- 12月25日

ひぃちゃん
私も二人目妊娠中です!
上の子が10ヶ月になるころ
妊娠発覚し、1歳半はなれの年子になります!
今でも自信ありませんが、なんとかなります!大丈夫です!
まだ産んでませんが(笑)
今妊婦でしんどいし、上の子もストレス抱えてるんだろうと思いますが
家族みんなで頑張っていこうと思ってます!
きっと大丈夫!
あいう。さんたち家族を選んできてくれたベビーちゃん、絶対かわいいです!
大丈夫!
-
あいう。
わわわ!私と同じですね!
心強いです〜〜(T_T)
ホントに育てて行けるのか、私が二人のお母さんになっていいのか、、まさかこんなはやく妊娠すると思わなくて戸惑いました(T_T)
明日かわいいベビーちゃんに会えるの期待して行ってきます!♡- 12月25日

8児まーり🐸💭💗
私は今予定外の4人目妊娠中です。なんとかなる!と思いつつ頑張っていますよ。
私には義実家もないし実家もなく頼りになるのは旦那だけ。
私もがんばっているので、あいう。さんも一緒に頑張りましょうよ♡
子育てはほんとしんどいし大変ですが、我が子って一生の宝物❤️
一緒に頑張りませんか?
説得力なくてすみません😂
-
あいう。
お返事遅くなりごめんなさい💦ありがとうございます(T_T)♡
4児ママ、、ほんっとに尊敬します😢💕近所なら助けてもらいたいです。笑
今日病院に行って来て昨日よりも頑張る気になれました😭💪
帰り道に名前考えてみたりww
まだ悩んだり自身は湧きませんが、みなさんのおかげで頑張る気は起きて来ました❣️感謝です(T_T)❤️- 12月27日
-
8児まーり🐸💭💗
ほんと、私も助けてもらいたい😂
次の子は女の子がいいですね😍💕- 12月27日
-
あいう。
遅くなってごめんなさい🙇♀️
そうなんです‼️次は女の子がいいな〜と思ってたら女の子の気しかしてないです😂- 1月13日
-
8児まーり🐸💭💗
気持ち落ち着きましたか?
具合どうですか⁇
まだ性別はわからないですよね💧
私はこの前、ついてるね。って言われて男の子かもしれないです😂- 1月14日
あいう。
うわ〜!なんて優しいお母さん!
私もここで初めて発表しました(笑)が、怒られると思ってたのにみなさん優しくてウルウルしています(T_T)
ちゃん
私はおろそうか…と悩んでいたので母から言われた時はよかった…と思いました!周りからはおめでとぉー!と言われましたが実際は年子?しかも双子いるのに?と思われてるかもしれないですが😖今は周りにもたくさん迷惑かけると思いますが落ち着いたら恩返ししていけたらと😖❤️あいう。さんだけではないです✨不安なのは私もです❤️せっかくきてくれた命ですし精一杯頑張りましょ😍うちも旦那がシフト制とはいえ帰りは22時過ぎです💦一人でイライラもすると思いますが大丈夫!今日も子供達も私も生きてた!と思えればOK‼️と思うようにしてます❣️
あいう。
よく見たら上の子双子じゃないですか!それなのに22時過ぎの旦那持ち、、私なら疲れ果ててそうです(T_T)
そうなんです。またもう妊娠したの⁉️と思われるのもイヤでおろすことも考えましたがそれだけで命を粗末に出来ないなと思いました😭💕
今日病院行って来たら心拍らしきものが見えて「ああ。頑張ろう。」って思ったのにまだ旦那に言えてません😢
だめだめママだけど今日も生きてた❣️作戦でちゃんさんと一緒に頑張らせてください😢💝