コメント

もふもふ
うちは旦那の遺伝なのか口呼吸が割と多くて、何かに夢中になっている時には口呼吸…。その都度、私が口をつまんで鼻呼吸にシフトチェンジさせてます(笑)
あとはご飯を食べる時にも口を閉じて噛ませるようにしてます。
もふもふ
うちは旦那の遺伝なのか口呼吸が割と多くて、何かに夢中になっている時には口呼吸…。その都度、私が口をつまんで鼻呼吸にシフトチェンジさせてます(笑)
あとはご飯を食べる時にも口を閉じて噛ませるようにしてます。
「子育て・グッズ」に関する質問
就労証明書の書き方について質問です。 上の子が通う保育園から就労証明書の提出を求められましたが、現在2人目の育休中です。 令和7年8月1日時点の証明を提出してくださいとのことです。 丸印を付けている⑥の就労時間…
お子さんの担任の先生が、人として完璧に見える方だった経験ありますか? 小学生の子どもの担任の先生。電話や対面で話したことは一度もないです。 ただ、参観日の様子を見ていると子ども達のことを絶対に傷付けない、…
こういう撥水機能のあるパーカーって、小雨の日のレインコート代わりになりますか? 雨の日も自転車で20分かけて保育園に送り、その後10分かけて職場に行っています。 真夏のレインコートしんどいです。 暑い!! でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みさ
夢中になってるとき!たしかに!!
口つまんだらいやがりませんか??
わたしは払われてしまい😱寝てるときに口をとじさせてます♡
食べるときも気をつけたほうがいいんですね!!
地道にしてたら減りますかね??
もふもふ
うちの子嫌がらないんです😮されるがままです笑
でも、口呼吸が減ってきた自覚はないんですよね💦
気付いた時に閉じさせるって感じです💦
言葉がわかるようになったらまた大分違うと思うのですがね…まだまだ地道に頑張ってます。。