※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk8
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が卵アレルギーかもしれません。同じ経験の方、大変だと感じますか?

8ヶ月の娘がいます。卵ボーロを2.3粒食べさせたところ蕁麻疹がでて、病院に連れていったところ、卵アレルギーではないかと言われました。(検査の結果は後日でます)同じく卵アレルギーをお持ちのお子さんがいらっしゃる方、やはり大変ですか(;_;)?食べれるものも限られるだろうし、本当に可哀想です(;_;)

コメント

むむーちょ

保育園の給食を作ってましたが、離乳食で
卵は全卵使わずに段階的に白身と黄身分けて提供してました!
いきなり全卵あげるとやはり体がビックリして、もしかしたらアレルギー?と診断される事もありました……。
皆大きくなる頃にはそんなの全く知らないよ~ってな感じにはなってましたが……
でも食べ物の制限は可愛そうです💦💦

ゆけはさママ

心配ですね。

でも、卵アレルギーの方けっこういますよ。我が家も三兄弟で次男がチーズと卵出ました!

分かってから一歳半くらいまで除去食してましたが、それから食べるようになり、いまでは毎日卵を朝必ず食べてる感じです。

卵だけならまだどうにかなります。中には、小麦、米、乳製品、魚介類、まだまだありますが、それでもみなさん頑張って乗り越えてます。

私の友達の息子くんは、小麦も、お米も、卵も、乳製品も、魚介類も赤ちゃんの頃はだめでママも母乳だったので、もちろん除去食でした。。野菜しか食べれないと泣いてましたが、頑張った結果幼稚園頃にはほぼ食べれるようになりました。

アンまま

ちょうどリアルタイムで昨日検査結果が出ました!
うちも1週間前に卵ボーロ3粒で蕁麻疹が出て小児科に行き、卵アレルギー確定しました꒰꒪꒫꒪⌯꒱

うちの場合は卵白の数値が高かったのと、卵白、卵黄共に加熱したものでも反応が出ることが分かり
ました。

ただ、卵ボーロは卵の割合が多いらしくてビスケットやロールパン程度だと大丈夫でした!

そして1歳になるとなくなりそうなくらいの数値らしくてまた半年後に検査になりました✨

ショックな反面、まだ小さいうちなので良かったなぁと思っています。色々なものを食べる楽しみが増える時期なので可哀想ですが
頑張りましょうヽ(^ω^)ノ🎶

ayk8

コメントありがとうございます!食べ物の制限、可哀想ですよね(;_;)大きくなるにつれてアレルギーもなくなると聞きますが..保育園でもそのように提供していただくことができ、親は安心ですよね!

ayk8

コメントありがとうございます!
アレルギーがあった息子さんでも、毎日卵を食べれるようになったんですね(¨̮)すごい!
そうですよね、もっとたくさんアレルギーがあるお子さんもいますもんね(;_;)わたしも娘のために頑張りますっ!

ayk8

コメントありがとうございます!
同じ方がいて心強いです(¨̮)
卵ボーロはアレルギー出やすいみたいですね。全然知らなくて、あげてしまってから後悔しました( ノД`)でも早めに気付いてよかったかなぁとも思います。
どのくらいの数値がでるか分からないので、ドキドキです(;_;)

大変だけど、可愛い子どものために頑張ります(´,,•ω•,,)♡