※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうつ伏せ寝についてです!もうすぐ4ヶ月になりますが、3ヶ月頃…

赤ちゃんのうつ伏せ寝についてです!

もうすぐ4ヶ月になりますが、3ヶ月頃首が安定してきて
3ヶ月半から寝返り、その後すぐに寝返り返りもできるようになりました💦

最初の頃はうつ伏せで寝ていても、少ししてから戻していました!
ですが、最近は戻しても一瞬で転がってうつ伏せで寝てしまいます😭
布団はかけない、回りに物は置かない、固めの布団、シーツもピッタリ敷いています

首座りからずりばいまでのスピードが早すぎて、まだ3ヶ月なのにうつ伏せで寝かせてしまって良いのか心配です

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が顔横に向けられて体制コロコロ変えられるのなら、ずっと見張っていない限り防ぐのは不可能なので諦めてました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分で良い体制に変えてます!
    防ぎきれないですよね😭
    心配すぎてずっと寝不足でした…

• 1時間前
memeco🔰

うちもうつ伏せ寝しかしない子です😅
どうにも無理なんで諦めてうつ伏せで寝かせてます

3ヶ月で寝返りできるようになり、それ以来ずーっと基本うつ伏せ。笑
寝返り返りできるなら気持ち安心ですね、うちはなかなかできなかったのでできるようになるまでは夜中心配でした。
でも周りにもの置かないとか気をつけてるなら大丈夫だとおもいます、それより気にして寝不足になるのが辛いですよ💦💦