幼稚園や保育園の先生方、もしくは通わせている園に先生自身のお子さん…
幼稚園や保育園の先生方、もしくは通わせている園に先生自身のお子さんが通っている方いますか?
娘と同じクラスの子のお母さんが園の先生をされていて(担任ではありません)明るくて感じの良い方なのですが、もしもその子とトラブルがあった際に他の保護者の方とよりも気まづくなるよなー、とか通わせているだけであれば知り得ない子供や各家庭の情報も知ってるのかな、とかちょっと気になります🤫
普通なら気さくにお話しできるのが、ちょっとフィルターかかってしまうと言いますか💦勿論挨拶はしっかりしてますし、話しかけてくださった際は同じ親同士としてお話しさせてもらっています☺️
気にする必要も遠慮をする必要も一ミリもないですが、私が気になるのも普通ですかね?😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
りんごママ🍎
わたしが以前勤めていた保育園で、主任が自分の子どもを勤め先の保育園に通わせていました!そして、その子どものクラス担任を務めました😂
やはり、他の保護者の方は主任とは一線を引いて付き合っていましたね🤔きっと主任自身もそうだったと思います😅
わたしは職員贔屓したくなかったので、主任の子どもであろうと一切特別扱いはしませんでした!!!他の保護者からの苦情やトラブルなどは特にありませんでしたよ🤔
はじめてのママリ🔰
娘の学年に2人います!!
スピーカーママで有名です!要注意です🥹😞(笑)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
2人も!!そしてなんと!!😂😂😂
それが先生って考えるともっと嫌ですよね💦
絶対家庭や仲良い人には、あの家はあの子は〜って言ってるんだろうなと思っちゃいます🫣そのママさんがそうでないことを願います😓- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言ってますね😂😂😂💦
我が家は性別が違うのもあるんですが、一線引いてあまり関わらないようにしています😞- 1時間前
はじめてのママリ🔰
長男が年長さんのとき、同じクラスに園の先生のお子さんいました!
トラブル起こしたら〜など考えたことなかったですが、確かに不安な気持ちにはなりますね😔ただ先生もトラブルは避けたいでしょうし、穏便に解決する可能性もあるのかなって思いました!
その先生(保護者)と在園中は挨拶する程度でしたが、卒園式の日に保護者として参加しており初めてまともに会話をしました。
現在下の子が通園してますが、変わらず見つけると挨拶してくれたり、長男の様子を気にかけてくれたり、保護者というよりは先生としての距離感で接してくれるのでこちらとしてはありがたいです😌
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
先生自身も同じ園で預けられるのが一番楽ですよね💦きっと先生ご自身、そのママさんも承知の上でお子さん入れてるのは思うのですがやはりこちらも気になるし一線引いてしまうのもなんだかなぁ、と勝手ながらモヤモヤ気になってました😂
明確に贔屓されていたら気になりますけど、田舎の緩い園なので内心どうなんだろ、って思ってます。笑(お迎えや預ける時間優遇してもらってるとか)
りんごママ🍎
職員的には楽だと思います😅
園長と主任が仲良かったので、そこの間ではかなり贔屓ありましたよ😓
例えば、他の子どもが体調崩してお迎え要請をしたら、すぐに仕事を切り上げてお迎えに来ないといけないところを、主任の子どもが熱出た時事務所で子どもを見ながら主任は事務作業してました。
あとは、職員会議がある日は17:30からで、もちろん主任も参加しなくてはならない&子どもは延長保育を利用しなくてはならないところを、主任は職員会議中の延長保育の料金を免除してもらっていました。他の保護者は延長保育を利用したら当たり前に延長料金が発生するのに…。
そんな裏側を知っていたので、担任であるわたしは余計に子ども贔屓はしないように心掛けてました!!
はじめてのママリ🔰
同じ園に子供通わせていればそのくらい余裕でありそうです😓こちらとしては先生方にお世話になっている以上先生の負担も増やしたくないし、お子さんいる中働かれている気持ちはわかるのですが、ね。😂きっと他の保護者も同じこと思ってる方いるかもですし、ともあれトラブル際なければ他の保護者の方と同じように関わるのみですよね🤫