※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ココロ・悩み

幼児虐待や死亡のニュースに胸が痛む。未熟者だが、身勝手な大人の犠牲になる子供がいなくなることを願う。

また幼児虐待、死亡のニュース。
ただただ悲しく、亡くなった子のことを思うと胸が張り裂けそう。
怒られないように、殴られないように大人の顔色伺いながら暮らして、それでも叩かれたりしていたんだろうと思うと言葉がない。
私は我が子のことを思うことしかできない未熟者だけれど、どうかこの先身勝手な大人の犠牲になるような子がこの世からいなくなりますように。

コメント

まー

本当に
クリスマスの日に
子供にとって1番楽しみなはずの夜に
なんで殺されなきゃいけなかったのか…
本当に胸が痛くなりました。

• まる

まる

本当にその通りだと思います。

• 12月25日

大人三人逮捕されてましたよね?夫婦以外にもう1人誰だよって思いました…大人でも三人からよってたかって殴られたらすごく怖いのに、子供さんはもっと怖くて悲しかったでしょうね…本当に悲しくて腹立たしいです!

るる

ひどいですよね。
何で可愛い我が子にそんな事ができるんでしょう。
本当に出来ることなら虐待されてる子、全員救ってあげたいです。

• まる

まる

心の底からそう思います。

• 12月25日
はぴはぴ

本当それ思います。
内容が酷くてちゃんとテレビ見れなかったりします。
どうして虐待なんてするんでしょうね…。
最近特に多いように感じます。

• まる

まる

私もニュースを避けてしまうことがあります。切なすぎて

• 12月25日
ひなの

うちにも4歳児がいます。
サンタさんを信じて朝からハイテンションで玩具で遊んでる中、世間ではこのような事件が後を絶たないですね。

本当に胸が痛みます。
内縁の夫の知人も一緒にって…。
小さな無抵抗な子にとってただただ恐怖しかなかったでしょうに。

虐待する人間なんてこの世からいなくなればいいのに。

スパイシーチキン

本当に許せないです。
子供を何だと思ってるんですかね…。
乳幼児虐待…。そろそろいい加減にして欲しいです😢😢😢

葉月

こんなに虐待死が日常的に多いのは日本ぐらいだそうですよ。
悲しくなります。

mari

ほんとですよね…
子供が生まれてから虐待のニュースをみると吐き気がします。こんなに可愛い子供になんでそんなこと出来るのか…

ともえ

うちの娘はもうすぐ4ヶ月。
毎回、ニュースを見ながら旦那と「こんなに可愛いのにどうしてなんだろうね…」って話してます…。
悲しくて胸が張り裂けそうになります…。
パパとママが守らなくて、誰が守ってあげられるんでしょうか?
どうか悲しいニュースか無くなりますように…

Ⓜ︎

ありえないですよね💦
そりゃ、イライラする事はあるけどそこまでするか?って感じです。
誰かから聞いて、子宮に沈むっていう虐待死した子供の映画youtubeで見たら、具合悪くなりました‥

虐待なんて人間のすることじゃないですよね。
子供らしく生活できないなんて、可哀想です😢

虐待に対する刑をもっと重くするべきだと思います。
抑止力もない軽い刑では虐待死が無くなることは無いから、法律から変えて欲しいです(>_<)

まる

みなさま

コメントありがとうございます。
言葉にすると綺麗事になってしまいますが、この世から虐待のニュースがなくなることを切に願っています。

親しか頼れない子供。親は子供の砦です。未熟者は親になってはいけないという法律はないけれど、やはりある程度成熟してから子供を持った方がお互いのために良いのかなと考えます。

そして、この手のニュースになると出てくる「内縁の夫」。親は恋愛しちゃいけないわけではないけれど、少なくとも我が子を不幸にするような相手とは付き合ってはいけないですよね。

なんでよりによって子供が1番の笑顔になるクリスマスに…。
天国で素敵なプレゼントをもらってほしいです。