※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
子育て・グッズ

夜中に目がパッチリで寝ない赤ちゃんについて相談です。日中は適切に寝ているが、夜中に目が覚めてしまいます。どうしたらいいでしょうか?

いつもありがとうございますm(__)m
今月に入ってから夜中の授乳後2時間~2時間半ほど目がパッチリご機嫌でニコニコお話します…(^-^;すごくかわいいのですが夜中なので寝てほしいなと思っています…今日も1時~3時ごろまで起きていました。目をこすったりあくびをしたりしているので眠たいと思うのですが抱っこしてユラユラしてみてもトントンしても寝ません‼
20時~21時ごろ就寝,6時~7時ごろ起床です。
日中は2時間ほど寝ています(2~4回にわけて)
特に寝過ぎているわけではないと思うのですが,どうして夜中目がパッチリになるのかなと思っています。なにかアドバイスなどありましたらよろしくお願い致しますm(__)m

コメント

ふとこ

うちの息子も夜中のおっぱい後覚醒します(笑)
あうあう喋ってます(笑)
同じ布団に寝てるのでそのままおっぱい後布団に寝かせて電気消して隣でわざと寝息たてて目閉じてます(笑)
あまり刺激しない方がいいのかなぁと思い隣でひたすら寝た振りです(笑)
寝ない時は30分長くて1時間くらい起きてますが勝手に寝てます😬
8時に寝て2時くらいに授乳6時に授乳8時に起床
10時にお昼寝1時間か2時間
2時にお昼寝1時間か2時間って感じです👍

• ち

コメントありがとうございますm(__)m
    たしかに刺激与えないほうがよさそうですね‼今日から私も寝たふり試してみます☺❤寝てくれるといいな❤
    ありがとうございました😄🎵

• 12月25日

同じくです!!5ヶ月になってから毎日覚醒して参ってます😫😫
明後日6ヶ月になりますが、ここ1週間は起きはしますけど覚醒はしてません🙌🏻私もよく分かんないんですが、時期的なもの?と思ってます🙂
夜中はキツイですよね〜☹️💭

• ち

同じ方いらして安心しました❤❤最近覚醒しないのですね‼うらやましい😆❤息子もあと5日で6ヶ月なのでそろそろ覚醒しないといいな…❤笑

• 12月25日
くる

うちは完ミなので、授乳ではないですし、色々なやり方があると思うのですが少し参考程度に。
ママ友は完母だったけれど、夜なかなかまとめて寝ないため、夜寝る前だけミルクに変えてみたそうです。
やっぱり腹持ちがいいのかぐっすり夜は寝てくれたみたいです!
ママさんの抵抗がなければ夜だけミルクにしてみるのもありなのかなぁ、っとおもます(><)

• ち

寝ないようなら寝る前だけミルクも考えてみようと思います☺❤

• 12月25日