※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

今日2年ぶりくらいにビール飲んじゃいました!14時に飲んだのでもう4時…

今日2年ぶりくらいにビール飲んじゃいました!
14時に飲んだのでもう4時間は経ってます。酔いも完全になくなったのですが、授乳は避けるべきでしょうか?

コメント

🌸

元々酒飲みで強い方ですが、授乳中に飲んだ時は搾乳して捨てて24時間は空けてました!
分解する力は人それぞれ違うので😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

授乳しているのに飲んだんですか😅
最低1日は空けた方がいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクあげたらストローでごくごく飲んでくれました☺️そうします♪

• 45分前
ちょこ

1日は空けます😂
何かあったら怖いので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 45分前
かのん

栄養士です!

どのくらいの量を飲まれましたか?

量によりますが、1杯程度でしたら2時間あいてれば大丈夫です!

1日空けた方が良いは根拠ないので、とりあえず4時間空いているのであれば量にはよりますが、大丈夫かと思います💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

栄養士の方からの助言頼もしいです🥺
    1杯程度です!8時間あくのですが、皆さんの助言を受け心配になったのでミルクあげました😂 このまま寝てくれそうですが深夜に起きちゃったら授乳しようかと思います!ありがとうございました✨

• 43分前