※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこママ
サプリ・健康

今朝、吐き気とめまいがあり、救急搬送されました。検査は問題なく、血圧が少し低いだけでした。同じ症状の方はいますか?どの科を受診すれば良いでしょうか。治療や薬についても知りたいです。

今朝起きると吐き気を伴うめまいがあり、横になってないと吐き気とめまいが酷かったです。

30分以上横になっても改善されず、心臓もバクバクして、救急車を呼んでしまいました。

血液検査やCTをしましたが、特に問題はなく、血圧が少し低いくらいでした。

点滴をして、その後帰宅しました。

同じように起床後、強いめまいがあった方いますか?

何科を受診したら良いのでしょうか...
まだどんな治療、お薬が処方されるのでしょうか?

自分では最近疲れを感じてて、睡眠も朝までしっかり寝ることはできてないです(何度も起きてる)

コメント

何度も同じ症状になった事がありますが、過度なストレスや疲れや悩み睡眠不足がずーっと続くその様な症状になります😱

ストレスフリーの睡眠がしっかり取れてる時には症状が治まります!!

みーさん

自律神経の乱れで、私も似たようなことが起こり、救急車呼んでしまいました😭
私の場合、外食中、帰ろうとした時、いきなり吐き気、ムカムカしてきて、血の気が引いて、自分に何が起きたのか理解できず、パニックになり、旦那に救急車呼んでもらいました😭

次の日から、食べ物も食べれなくなり、ウィダーinゼリーやバナナなど、しかも少しずつしか取れず😭
3日後、このままでは痩せてしまうと思い、胃腸科に行き、整腸剤、吐き気止めを処方してもらい、なんとか食べれるようになりました😭
胃カメラやったり、お腹を触診してくれましたが、全く異常なく🥲
自律神経の乱れ、ストレスが原因と言われました🥲