※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

男の子が1ヶ月で、おっぱいを欲しがり昼寝は短く、夜はよく寝る。新生児の生活について質問。1ヶ月検診後はミルクも考えている。

29日で1ヶ月になる男の子です!
完母なのですが、日中ずーーーっとおっぱいを欲しがります(><)
お昼寝も長くて1時間半くらいで、起きてるあいだはあやしてもすぐぐずってしまいます💦
夜になるとグッスリ寝てくれるのですが・・・
新生児ってどんな生活してますか??
みんなこんな感じなんでしょうか??
1ヶ月検診が終わったらミルクも考えてます(><)

コメント

ぽん

足りてないことはないですか( ´;ω;` )?
私も1ヶ月半から完母でしたがそれまでは混合でしたよー!😌

さ

ミルクで補充したらどんな感じですか?
でも夜寝てくれるってことはおっぱいが欲しいのではなく他に理由があるとかかもしれませんね。

私は逆に1ヶ月検診まで足らないことが心配でミルクもあげてました。1ヶ月検診で体重が十分増えてたので完母にしましたよ😊

ぺこ

足りないのではないでしょうか?💦
寝るのも眠くて仕方ない、泣き疲れたなどで寝てるのかもしれません。。

病院で哺乳量測ってもらえませんか?
哺乳量足りなければ早めにミルク足したほうがいいと思います💦
万が一足りてなかったら1ヶ月健診までお腹空いた状態が続いてしまうことになってしまいますし💦

くる

ミルクは腹持ちがいいので、寝る時間も長くなりますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
抵抗がないなら混合もありだと思います!