息子がウイルス性胃腸炎で2日間離乳食を食べず、回復後も食欲がない。同じ経験のママさん、元通りに食べるようになったか心配。
息子が一昨日の明け方から嘔吐を繰り返したので救急へ。
結果はウイルス性胃腸炎でした!
その結果、一昨日から昨日までの丸2日間は離乳食お休みでした(>_<)
今日の朝から体調も回復したようなので徐々に離乳食をと思ったのですが、全く食べようとしてくれません😭
元々パクパク食べる子ではなかったので余計かもしれませんが…。
離乳食<おっぱいな息子です💭
同じようにお休みしたら食べなくなってしまった子のママさん!
しばらくしたらまた元通りに食べてくれるようになりましたか(>_<)?
手づかみ食べもだいすきだったのに、全くしてくれず困ってます😂
- ももんが(1歳0ヶ月, 5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ちひろ
大変でしたねぇ~2日も食べてないなら一からやり直しぐらいでいいとお医者さんに教えてもらったことありますよー!今までのものをいきなり食べると胃腸に負担らしいです!一回食からでいいやーぐらいに思っておっけーだ思います!
しろくろ
体調崩したあとは食べなくなります💦
せっかく用意したのに大体がゴミに…
またおかゆ、とろとろの野菜くらいからゆっくり気長にいけば食べ出しますよ😊
-
ももんが
コメントありがとうございますm(*_ _)m
食べなくなるんですねー💦
久しぶりにパンがゆ作りましたが、少し食べて終わりました😂
ほんとに離乳食の初期の頃(下手したらもっと酷い笑)に戻ったようで、泣きたくなりますが頑張ります😭笑- 12月25日
ももんが
コメントありがとうございますm(*_ _)m
やり直しの勢いですね!また気長に頑張ります😭
とりあえずパンがゆ作ったものの4口程度で終わりました…笑